Бункерная установка

Иллюстрации

Бункерная установка (патент 123451)
Бункерная установка (патент 123451)
Показать все

Реферат

 

М 123451

Класс 81е, 133

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Н, АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. С. Бинус

БУНКЕРНАЯ УСТАНОВКА

Заявлено 8 января 1959 г. за № 615885/27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 20 за 1959 г.

Известные бункерные установки для насыпного материала, состоящие из ряда стационарных бункеров и подвижного челнокового ленточного конвейера для их загрузки, не обеспечивает автоматизации последовательной загрузки бункеров материалом.

Описываемая бункерная установка отличается от известных тем, что для автоматизации последовательной загрузки бункеров материалом, челночный конвейер выполнен с монтированными в его разгрузочные течки электроконтактными датчиками, включенными в цепи управления его приводными двигателями и предупредительной сигнализации и замыкающими эти цепи при взаимодействии ." запол:.нвшнм бункер материалом.

На фиг. 1 изображена описываемая бункерная установка::«a фиг. 2 — то хке, вид по стрелке А на фиг. 1.

Бункерная установка состоит из ряда стационарных бункеров 1, заполняемых насыпным материалом 2 через загрузочные, перекрытые металлическими решетками, щели 8 плит перекрытия 4 при помощи чслнокового ленточного конвейера 5.

Челноковый ленточный конвейер перемещается над бункерной установкой по рельсам б. Для автоматизации последовательной загрузки бункерной установки в разгрузочных течках конвейера смонтированы устройства 7 и 8 для контроля уровня материала в бункерах.

Устройство для контроля уровня материала в бункере состоит из электродного датчика 9 в виде металлического листа, закрепленного íа осН 10. Ось вращается в проушинах текстолитовых кронштейнов 11, которые изолируют датчик от рамы конвейера. При заполнении бункера конус насьпшого материала поднимается над решеткой загрузочной щели 8, соприкасается с датчиком 9 и тем самым замыкает цепь реле управления электрической схемой приводных двигателей 12 и 18, а также предупредительной сигнализации. Затем конвейер перемещается на

М 123451 незаполненную часть бункера. Схема допускает переход на ручное управление конвейером без каких-либо переключений.

Предмет изобретения

Фиг 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. А. Гальцева Гр. 27Z

Информационно издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 8620

Подп. к печ. 20.Х-59 г.

Тираж 890 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, Бункерная установка для насыпного материала, состоящая из ряда стационарных бункеров и подвижного челнокового ленточного конвейера для их загрузки, отличающаяся тем, что, с целью обеспечения автоматизации последовательной загрузки бункеров материалом, челноковый конвейер выполнен с монтированными в его разгрузочные течки электроконтактными датчиками, включенными в цепи управления его приводными двигателями и предупредительной сигнализации и замы«ающими эти цепи при взаимодействии с заполнившим бункер материалом.