Питатель для ввода в находящийся под давлением трубопровод спекающихся сыпучих материалов

Иллюстрации

Питатель для ввода в находящийся под давлением трубопровод спекающихся сыпучих материалов (патент 123458)
Питатель для ввода в находящийся под давлением трубопровод спекающихся сыпучих материалов (патент 123458)
Питатель для ввода в находящийся под давлением трубопровод спекающихся сыпучих материалов (патент 123458)
Питатель для ввода в находящийся под давлением трубопровод спекающихся сыпучих материалов (патент 123458)
Показать все

Реферат

 

Эй 12345Ь

Класс 81е, 63

24d, 5oi

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. А. Бурдаков

ПИТАТЕЛЬ ДЛЯ ВВОДА В НАХОДЯЩИЙСЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ

ТРУБОПРОВОД СПЕКАЮЩИХСЯ СЫПУЧИХ МАТЕРИАЛОВ

Заявлено 2 июня 1958 г. за Хе 600937(27 в Кожпет по делам изобретений и открытий при Совете Минпстоов СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ме 20 за 1959 1.

Известны питатели для ввода ii накодящийся под давле1ш; и трубопровод спекающикся сыпучик материалов, преимущественно огарковых пылей, выполненные в виде бункера, загрузочный и выпускной патрубки которого имеют задвижки или заглушки.

Отличительная особенность описываемого устройства заключает я в том, что, с целью уменьшения раскода электроэнергии, бункер питателя выполнен с встроенной наклонной плоскостью, нижняя часть которой образует полукруглую колосниковую решетку. Над решеткой расположен совершающии возвратно-поворотные движения барабан с наклонными лопастями, электропривод которого сблокирован с пневматическим реле. Реле соединено трубкой с нижней частью бункера под колосниковой решеткой и включает электропривод барабана при заполнении решетки кругшыми кусками материала, что ведет и образованию под ней вакуума.

На фиг. 1 показан питатель, вид сбоку; на фиг. 2 — то же, вид с торца; на фиг. 3 — то же. в плане.

Бункер 1 питателя на загрузочном патрубке 2 оснащен секторной задвижкой 8 (фиг. 2), смонтированной на валике, поворачиваемом рычагом 4. Валик снабжен сальниковым 1 плотнением э.

Выпускной патрубок б бункера снабжен съемной заглушкой 7, имеющей соответствующее уплотнение и фиксируемой винтовым зажимом 8. Посадка заглушки на патрубок и снятие с него произьодится вручную через лаз 9, снабженный герметической крышкой 10, фиксируемой винтовым зажимом 11.

В полости бункера встроена наклонная плоскость 12 фиг. 2), которая в нижней 930ò!4 ооразуe1 H01 i Kph глую 1 0. 100iii0 .Dii i io 1ii iii Tку 13. Над этой решеткой:монтирован барабан 14 с наклонным i,л опастямri 15, который посажен на залу 16, приводимом в возвратно-Т10М 123458 воротные движения при помощи сидящей на нем серьги 17, сочлененной с тягой 18, связанной с шатунно-кривошипным механизмом. Электропривод этого механизма сблокирован с пневмореле 19, соединенным труоками 20 и 21 с нижней частью бункера под колосниковой решеткой.

Огарковая пыль в бункере поступает на наклонную плоскость 12, с которой направляется на барабан 14 и колосниковую решетку И.

Мелкие фракции пыли (материала) проходят через решетку и поступают в горловину эжектора 22. Крупные же фракции задерживаются на решетке и по мере ее засорения поступление материала в горловину эжектора прекрагцается. В этом случае в полости бункера под наклонной гглокостью 12 создается вакуум, который через трубку 21 прн открытом вентилс 23 воздействует па обратный шариковый клапан 24 пневматического рсл 19. в результате чего шарик обратного кла-IBHB поднимется со своего гнезда, а клапан 25 присосется к раструбк, реле 19. При этом происходит замы!«ние контактов 2б и подастся напряжение на звуковой и световой сигналы и на электродвигатель привода барабана 14, которьш начинает вращаться и своими лопастями 15 измельчать крупные фракции материала, скопившегося на решетке.

Измельченный матсриал провaливастся через решетку и поступает в горловину эжектора, открывая доступ воздуха, в результате чего в полости бункера под наклонной плоскостью 12 прекращается состояние вакуума, трубка 21 и вентиль 23 заполняются воздухом, шариковый клапан 24 перекрывает отверстие ппевморсле 1, которое отключает контакты 2б, il барабан 14 а 3томатичсски остапа вгп вается.

Затем пропесс раооты питателя повторяется.

П р сдм ет из о б р стени я

11итатель для ввода в находящийся под давлением трубопровод спекающихся сыпучих материалов, преимушсственно огарковых пылей, выполненный в виде бункера, загрузочный и выпускной патрубки которого имеют задвижки или заглуIIIKH, отличающийся тем, что, с целью уменьшения расхода электроэнергии, бункер питателя выполнен с встроенной наклонной плоскостью, нижняя часть которой образусг полукруглую колосниковую решетку, и расположенным над решеткой совершающим возвратно-поворотные движения барабаном с наклонными лопастями, электропривод которого сблокироьан с пневматическим реле, соединенным трубкой с нижней частью бункера под колоспиковой решеткой, включающим электропривод оарабана при заполнении коJIoCFlHKOI3OH poLIIPTKH Kp) HFibIi>IH кусками матерна Ia, HTO l3o, IeT K образованию вакуума под колосниковой решеткой бункера.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Т. Ф. Загребельная Гр. 272

Информационно-издательский отдел. Поди. к печ. 24.1П 60 г.

Объем 0,34 и. л. Зак. 2667 Тираж 900 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.