Барабан для жидкостной обработки, например кож

Иллюстрации

Барабан для жидкостной обработки, например кож (патент 123655)
Барабан для жидкостной обработки, например кож (патент 123655)
Показать все

Реферат

 

М )23655

Класс 28а, 4

28Ь, 2701

28а, 2

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. М. Фридман, Д. И. Ротбарт и А. H. Михайлов

БАРАБАН ДЛЯ ЖИДКОСТНОИ ОБРАБОТКИ, НАПРИМЕР, КО%

Заявлено 1 апреля 1959 г за _#_o 590770-а/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Ко 21 за 1959 г.

Известны барабаны для жидкостной обработки, например кож с применением для ускорения процесса вибрацнонных устройств, причем последние в этих барабанах выполнены в виде эксцентрикового внбратора, установленного в цапфе барабана и соединенной с ним посредством вала мембраны, что не обеспечигает передачу колебаний рабочей жидкости по всему объему барабана.

В описываемом барабаче этот недостаток устранен тем, что в качестве вибрационных устройств в нем пр??мене??ы гидравлические внбраторы или магнитострикционные вибраторы, монтированные по образующей внутри бараба,???, а высокочастотные электрические колебания, создаваемые ультразвуковыми генераторами вне барабанов, передаются вибраторам при помощи электропровода через кольцевые контакты, закрепленные в цапфе барабана.

На чертеже изображен барабан с внбрацноннымн устройства п.

В подвесном вращающемся барабане 1 в качестве вибрационных уcTp0HcTI? применены известнь?е вибр ITopLI 2 гидравлические нитострикционные, которые монтировань? по образующей внутри барабана 1.

Высокочастотные электрические колебания создаются ультразвуковыми генераторами (на чертеже не показань?) вне барабанов 1 и пер»даются вибраторам 2 при помощи электропровода 3 через кольцевы контакты 4, закрепленные в цапфе о барабана 1.

Вибраторы 2 воздейству1от, по всему объему барабана 1 как на рабочую жидкость, так и на находящееся в барабане 1 кожевенное сырье, интенсифицируя технологические процессы обработки кожевенного сырья. № 123б55

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 1З0

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 11062

Подп, к печ. 4.1-60 г.

Тираж 360 Цена 25 кои.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка 14.

Барабан для жидкостной обработки, например кож, с применением вибрационных устройств для ускорения процесса, отличающийся тем, что, с целью обеспечения передачи колебаний жидкости по всему об ьему барабана, в качестве вибрационных устройств применены гидравлические вибраторы или магнитострикционные вибраторы, монтированные по образующей внутри барабана, а высокочастотные электрические колебания, создаваемые ультразвуковыми генераторами вне барабанов, передаются вибраторам при помощи электропровода через кольцевые контакты, закрепленные в цапфе барабана.