Устройство для периодической подачи хлопка-волокна от конденсатора в ящик пресса

Иллюстрации

Устройство для периодической подачи хлопка-волокна от конденсатора в ящик пресса (патент 123656)
Устройство для периодической подачи хлопка-волокна от конденсатора в ящик пресса (патент 123656)
Устройство для периодической подачи хлопка-волокна от конденсатора в ящик пресса (патент 123656)
Показать все

Реферат

 

Класс 29а, 1

81е, 59

СССР:

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ и АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. Ф. Абпамов

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ

XJIOIIKA-ВОЛОККА Ol КОг1ДЕИСЕРА В Я .ЦИV. ПРЕССА

Заявлено 2 февраля 1959 г за ¹" 618108, 28 в Комитет по делам наоореген:ий открытий прн Сонете й!инигтров СССР

Опублйковано в «Бюллетене паобретен ий» ¹ 21 аа !9т) г.

Известны устройства для периодической подачи хлопка-волокна от конденсера в ящик пресса, включающие неподвижный лоток.

Описываемое устрой,"тво позволяет повысить производительность труда. Его отличительная особенность заключается в том, что на внешних бортах неподвижного лотка укреплены направляющие, по которым перемещаются возвратно-поступательно при помощи кривошипно-шатунного механизма два ползуна с шипахш. На шипах монтированы серьги с прикрепленными к ним граблями и поворотные рычаги с роликами, которые взаимодействуют с беговыми дорожками, расположенными под направляющими, и с упорами, укрепленными на серьгах и ограничивающими поворот рычагов, причем для принудительного погружения граблей в слой хлопка перед началом его подачи в ящик пресса на бортах лотка foHTHpoâàíû ролики, взаимодеиствующие с уго Ibíè! àìè, укрепленными на внутренней стороне серег.

Для согласования движения подающих хлопок грабель и трамоовочной подушки пресса на ведущем кривошипном валу укреплен диск, снабженный кулачками, взаимодействующими с контактами для включения и выключения электродвигателя ведущего вала и электродвигателя трамбовки.

На чертеже изображено устройство в двух проекциях.

Устройство включает неподвижный лоток 1. На его обоих бортах с внешней стороны укреплены направляющие 2, по которым перемещаются два ползуна 3. Возвратно-поступательное движение ползунов осуществляется при помощи кривошипов 4 и шатунов б Кривошипы насажены на концах вала б, который приводится во вращение электродвигателем 7 через клиноременную передачу 8, редуктор 9 и шестерню 10.

Ползуны 3 снабжены шипами 11. На одном шипе монтирован конец ш»г)ьц Ру щ ивщя с! - 4 движмис 1илйуii, ы ий другоъ1 — серьга 11 с жестко прикрепле ными к ней граблями 18 и поворотный рычаг 14 с роликом 15. Серьги и рычаги с роликами монтированы на ползунах с обеих сторон устро òÂÂ. Рычаги 14 с роликами 15 взаимодействуют с неподвижно укрепленными на обоих бортах беговыми дорожками 16 и с упорами 17, укрепленными на серьгах 12 для подъема и опускания гра. бель 18. На внутренней стороне серег 12 укреплены угольники 18, взаимодей ствующие с монтированными на обоих бортах лотка роликами 19 для принудительного погружения грабель в слой хлопка. На валу 6 укреплен диск 20 с кулачками, взаимодействующими при вращении вала с контактами 21 для включения и выключения электродвигателей ведущего вала 6 и трамбовки (на черте>ке не показана).

До начала вращения кривошипов 4 грабли 18 находятся в положении, указанном на чертеже. При движении поршня механической трамбовки снизу вверх включается электродвигатель 7, и оба кривошипа 4, вращаясь против часовой стрелки, за первые пол-оборота вала 6 заставляют посредством шатунов 5 ползуны 8 с граблями 18 перемещаться вправо. При этом ролики 15 набегают на дорожки 16 и отклоняют рычаги 14, которые, встречая упоры 17, заставляют серьги 12.с граблями 18 подняться вверх и занять положение, указанное пунктиром При дальнейшем движении ползунов 8 вправо ролики 15 сбегают с дорожек 16, а серьги 12 надвигаются в крайне правом положении кривошипов 4 своими угольниками 18 на ролики 19, которые заставляют грабли 18 погрузиться в слой хлопка. При обратном движении ползунов грабли в опущенном положении подают порцию волокна по лотку 1 в ящик пресса (на чертеже не показан). После этого кулачки диска 20 размыкают контакты 21, выключающие электродвигатель 7, и замыкают контакты, включающие электродвигатель механической трамбовки. Поршень механической трамбовки совершает непрерывное движение сверху вниз и снизу вверх, трамбуя поданную порцию волокна. По дости>кении заданной плотности трамбования поршень трамбовки в нижней мертвой точке замыкает контакты электродвигателя 7, и цикл движения грабель повторяется; в верхнем положении поршень трамбовки размыкает контакты электродвигателя трамбовки, после чего она приостанавливается.

Предмет изобретения

1. Устройство для периодической подачи хлопка-волокна от конденсера в ящик пресса, включающее неподвижный лоток, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью повышения производительности труда, оно выполнено в виде укрепленных на внешних бортах неподвижного лотка направляющих, по которым перемещаются возвратно-поступательно, при помощи кривошипно-шатунного механизма, два ползуна с шипами, на которых монтированы серьги с прикрепленными к ним граблями и несущие ролики поворотные рычаги, взаимодействующие с расположенными под направляющими беговыми дорожками и с ограничивающими их поворот упорами, укрепленными на серьгах, причем для принудительного погружения грабель в слой хлопка;перед началом его подачи в ящик пресса на бортах лотка монтированы ролики, взаимодействующие с утольниками, укрепленными на внутренней стороне серег.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью согласования движения подающих хлопок грабель и трамбовочной подушки прес" а, на ведущем кривошипном валу укреплен диск, снабженный кулачками, взаимодействующими с контактами, включающими электромотор ведущего вала и электромотор трамбовки