Регуляторн тяговых усилий буксирной лебедки

Иллюстрации

Регуляторн тяговых усилий буксирной лебедки (патент 123685)
Регуляторн тяговых усилий буксирной лебедки (патент 123685)
Показать все

Реферат

 

№ 12368$ .(ласс 35с, 1оа

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Н. Решетняк

РЕГУЛЯТОР ТЯГОВЫХ УСИЛИЙ БУКСИРНОЙ ЛЕБЕДКИ

Заявлено 26 мая 1958 r. за № 600353 27 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1959 г.

Известные регуляторы тяговых усилий буксирной лебедки, включающие взвешивающее устройство, которое воспринимает усилия, возчикающие в лебедке от тягового троса, и командоапларат, воздействующий на электросхему управления лебедкой, конструктивно сложны и надежны в работе

Описываемый регулятор устраняет эти недостатки тем, что он выполнен с применением двух соединенных тягой рычагов, один из которых связан с взвешивающим устройством, а второй — с приводом командоаппарата, который выполнен шестеренчатым. Для установки заданных усилий рычаг, связанный с приводом командоаппарата, выполнен с отверстиями, раст1оложение которых соответствует определенным усилиям, и служащими для соединения с ушком тяги, которая для этой цели выполнена талрепной.

На чертеже изображена схема описываемого регулятора.

Регулятор тяговых усилий буксирной лебедки включает в себя взвешивающее устройство 1, которое воспринимает усилия, возникающие в лебедке 2 от тягового троса, и шестеренчатый привод командоаппарата 8, воздействующего на электросхему управления лебедкой, которые связаны между собой при помощи двух рычагов 4 и б и талрепной тяги б, Рычаг 4 выполнен с отверстиями 7.

Для установки определенного тягового усилия лебедки талрепную тягу б присоединяют к рычагу 4 через то или иное отверстие 7. Рычаг 4 жестко соединен с зубчатым сектором 8, находящимся в зацеплении с шестерней 9 вала 10 командоаппарата 3

Рычаг 5 смонтирован на тяге 11 взвешивающего устройства 1.

¹ 123á85

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. А. Гальцева Гр. 154

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 22

Подп. к печ. 7.1-60 г.

Тираж 1050 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

1. Регулятор тяговых усилий буксирной лебедки с взвешивающим устройством, воспринимающим усилия, возникающие в лебедке от тягового троса, и с командоаппаратом, воздействующим на электросхему управления лебедкой, отличающийся тем, что, с целью упрощения конструкции, он выполнен с применением двух соединенных тягой рычагов, один из которых связан с взвешивающим устройством, а второй — с приводом командоаппарата, который выполнен шестеренчатым, 2. Форма выполнения регулятора по и, 1, отличающаяся тем, что, с целью установки заданных усилий, рычаг, связанный с приводом командоаппарата, выполнен с отверстиями, служащими для соединения с ушком тяги, которая для этой цели выполнена талрепной.