Устройство для обогрева, сушки помещений и материалов

Иллюстрации

Устройство для обогрева, сушки помещений и материалов (патент 123686)
Устройство для обогрева, сушки помещений и материалов (патент 123686)
Устройство для обогрева, сушки помещений и материалов (патент 123686)
Показать все

Реферат

 

Класс 36с, 6а, 3% 123686

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. Г. Мачерет и Н. А. Глазков

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБОГРЕВА И СУШКИ ПОМЕЩЕНИЙ И

МАТЕРИАЛОВ

Заявлено 23 июля 1958 г. за № 604591/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1959 г.

В известных устройствах для обогрева и сушки помещений и материалов при производстве строительных работ тепловая труба, снабженная кожухом, изменяет угол наклона с помощью сравнительно сложного подъемного приспособления в виде, например, зубчаток и зубчатых дуг.

B предлагаемом устройстве этот недостаток в некоторой степени с гранен.

Сущность изобретения заключается в том, что изменение угла наклона тепловой трубы осуществляется с применением теплоскопиче ких опор, а для обеспечения равномерного охлаждения нагретой поверхности тепловой трубы вокруг ее установлена труба с отверстиями, через которую в пространство между тепловой трубой и ограждающим кожухом поступает сжатый воздух.

На чертеже изображено предлагаемое устройство в общем виде.

Топливо из бака 1 поступает в форсунку 2, при помощи съемной консоли укрепленную на одном конце тепловой трубы 8. Топливный бак 1 размещается на 200 льи выше оси тепловой трубы. Форсунка прикреплена на консоли с таким наклоном, чтобы между ее продольной осью и осью тепловой трубы угол равнялся 10 . При таком размещении форсунки распыленное топливо встречает внутреннюю поверхность тепловой трубы 8 на расстоянии 600,лп от торца трубы. Тепловая труба 8 размещена в двойном кожухе 4, состоящем из двух половин.

Для равномерного охлаждения вокруг тепловой трубы устанавливается кольцевая труба б с отверстиями, направленными вдоль продольной оси трубы. Сжатый воздух в кольцевую трубу б и форсунку 2 поступает по шлангу б от компрессора 7.

Перед выходным отверстием тепловой трубы устанавливается экран 8. Для изменения угла наклона трубы применены телескопические опоры 9. № 123686

С помощью зажимов 10, укорачивая или удлинняя сошки телескопических опор, можно регулировать тепловым потоком, например направлять его вверх или вниз.

Для предотвращения выливания керосина из бака 1 при наклоне тепловой трубы предусматривается шарнирное соединение бака с последней, чем обеспечивается горизонтальный уровень бака независимо от угла наклона трубы. Бак может крепиться при помощи металлической полосы 11, шарнира 12, радиального приспособления 18 и зажима 14.

В устройстве для обогрева могут быть применены форсунки трактора Челябинского завода С-80 или форсунки трактора ДТ-54.

Предмет изобретения

1. Устройство для обогрева и сушки помещений и материалов, включающее форсунку для распыления топлива и тепловую трубу с защитным кожухом, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью изменения направления теплового потока путем изменения угла наклона тепловой трубы, для установки последней применены телескопические опоры.

2. Устройство по п. 1, отл и чаю щееся тем, что, с целью более равномерного охлаждения тепловой трубы вокруг последней установлена труба с отверстиями, через которые в пространство между тепловой трубой и ограждающим ее защитным кожухом поступает сжатый воздух.