Прокладная деталь для фиксации натяжения арматуры

Иллюстрации

Прокладная деталь для фиксации натяжения арматуры (патент 123687)
Прокладная деталь для фиксации натяжения арматуры (патент 123687)
Показать все

Реферат

 

М 123687

Класс 37Ь, 4в1

196, 4вз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

М. Н. Малько и В. А. Зенкевич

ПРОКЛАДНАЯ ДЕТАЛЬ ДЛЯ ФИКСАЦИИ НАТЯЖЕНИЯ

АРМАТУРЫ

Заявлено 1 декабря 1958 г. за ЛЪ 612931/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «1зюллетене изобретений» М 21 за 1959 г.

Изобретение относится к прокладным деталюк используемым гри изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций для фиксации натяжения арматуры и надеваемым на растянутую арматуру через боковой паз в детали.

Известные такого рода прокладные детали в виде набора вилкообразных шайб, будучи собранными в пакет под анкером, имеют большое число зазоров, недостаточно устойчивы при значительной длине пакета и в силу своей упругости затрудняют постановку последней шайбы малой толщины.

В предлагаемой прокладной детали эти недостатки устраняются выполнением ее в виде двух, входящих одна в другую и составляющих винтовую пару, частей, из которых внутренняя часть имеет боковой паз, а наружная прорезь, совмещаемую с этим пазом путем взаимного поворота частей при установке или снятии детали с арматуры.

На фиг. 1 изображена предлагаемая прокладная деталь, вид сбоку с частичным разрезом; на фиг. 2 — то же, в плане.

Прокладная деталь состоит из наружной части 1 в виде обоймы с продольной прорезью 2 и внутренней резьбой и внутренней части 3 цилиндрической формы сбоковы,м пазом 4 и наружной резьбой. К оорту внутренней части прикреплена рукоятка 5 для удобства переноски и создания упора при развинчивании.

Порядок установки прокладной детали следующий.

Прокладная деталь развинчивается до величины зазора, образовавшегося после натяжения между упорами и анкером пучка или иного тягового устройства. Паз и прорезь наружной. и внутренней частей совмещаются.

Деталь одевается на пучок сбоку и развинчивается до максимально возможного распора. После этого деталь готова к восприятию даьления от натянутой арматуры. № 123687

Предмет изобретения

Фиг Z

Фиа!

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Рсд ктор P. А. Гальцева Гр. 156

11пформационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак, 7817

Подп. к печ. 22.1Х-59 г.

Тираж 1090 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Прокладная деталь для фиксации натяжения арматуры при изготовлении предварительно напряженных железобетонных конструкций, надеваемая на растянутую арматуру своим боковым пазом, о т л и ч а юща я ся тем, что, с 11елью регулирования размера прокладной детали, она выполнена из двух, входящих одна в другую и составляющих винтовую пару, частей, из которых внутренняя часть имеет боковой паз, а наружная — прорезь, совмещаемую с этим пазом путем взаимного поворота частей для образования паза детали в целом при установке или святии ее с арматуры.