Приспособление для автоматической подачи заготовок в деревообделочных станках

Иллюстрации

Приспособление для автоматической подачи заготовок в деревообделочных станках (патент 123689)
Приспособление для автоматической подачи заготовок в деревообделочных станках (патент 123689)
Показать все

Реферат

 

М l23689

Класс 38Ь, 8

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. С. Хорев

ПРИС ПОСОБЛ ЕНИЕ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ

ЗАГОТОВОК В ДЕРЕВООБДЕЛОЧНЫХ СТАНКАХ

Заявлено 21 марта 1959 г. за Ма 622928/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Мз 21 за 1959 г

Известные приспособления для автоматической передачи заготовок в деревообделочных станках, выполненные в виде бесконечной втулочно-роликовой цепи с поперечными валиками, снабженными прижимными захватами крючковой формы, имеют сложную конструкцию.

Предлагаемое приспособление конструктивно проще, так как в нем исключены дополнительные цилиндрические упоры для захватов, укрепляемые около каждого валика. Поперечные валики в нем снабжены навитой двухсторонней правой и левой навивки пружиной кручения с центрально-расположенным общим опорным концом и двумя наружными загнутыми и заостренными концами, служащими для захвата обрабатываемых заготовок.

На фиг. 1 изображено приспособление, вид сбоку; на фиг. 2 — то же,, в плане.

Приспособление состоит из двух приводных параллельных втулочно-роликовых цепей 1, соединенных, валиками 2, на которых в шахматном порядке смонтированы пружины кручения у, с центрально-расположенным опорным концом 4. и двумя наружными загнутыми и заостренными концами б.

Приспособление приводится в действие при помощи приводных звездочек б, зубья которых входят в зацепление с цепями. При подаче деревянной заготовки 7 последняя захватывается заостренными концаии пружин и перемещается по столу 8 к режущему инструменту станка.

Предмет изобретения

Приспособление для автоматической подачи заготовок в деревообделочных станках, выполненное в виде двух приводных параллельных втулочно-роликовых цепей, соединенных поперечными валиками, от л ичаюшееся тем, что, с цельЬ упрощения конструкции приспособле¹ f23689

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. А. Гальцева Гр. 157

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 8614

Подп. к печ. 16.Х-59 г.

Тираж 1050 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. ния ° в целом, поперечные валики снабжены навитой двухсторонней правой и левой навивки пружиной кручения с центрально-расположенным общим опорным концом и двумя наружными загнутыми и заостренными концами, служащими для захвата обрабатываемых заготовок.