Способ определения нагрева при склеивании древесины

Иллюстрации

Способ определения нагрева при склеивании древесины (патент 123690)
Показать все

Реферат

 

№ 123690

Класс 38с, 1

СССР

8И0063Н3

Патентио-техническая уу цщ ф

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. М. Ковальчук и А. Ф. Ипатов

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАГРЕВА ПРИ СКЛЕИВАНИИ

ДРЕВЕСИНЫ

Заявлено 12 января 1959 г. за Ме 616234/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ЛЪ 21 за 1959 г.

Предметом изобретения является способ определения нагрева при склеивании древесины, например пакета досок, в поле токов высокой частоты.

Суще"твующие способы определения нагрева при склеивании древесины с применением, например, измерения температуры в клеевых швах термопарами являются сложными.

Предлагаемый способ проще и точнее известных.

По этому способу в качестве индикатора используется фенол-формальдегидный клей, который наносят тонким слоем на пакет досок, расположенных между двумя электродами, и по степени покраснения клея определяют интенсивность нагрева на склеиваемой поверхности.

Таким образом, подбирая режимы и схемы электродов, можно по цвету клея определить условия для равномерного и интенсивного нагрева, т. е. подобрать в короткий срок оптимальные условия склеивания древе=ины.

Предмет изобретения

Способ определения нагрева при склеивании древесины. например пакета досок, в поле токов высокой частоты, о т л и ч а ю щ н и с я тем, что, с целью упрощения и повышения надежности определения, в качестве индикатора используют фенол-формальдегидный клей, который наносят тонким слоем на пакет досок, расположенных между двумя электродами, и по степени покраснения клея определяют интенсивность нагрева на склеиваемой поверхности.