Установка для непрерывного пассивирования консервных банок и крышек

Иллюстрации

Установка для непрерывного пассивирования консервных банок и крышек (патент 123821)
Установка для непрерывного пассивирования консервных банок и крышек (патент 123821)
Показать все

Реферат

 

Класс 48а, 15ез

Юо 123821

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. А. Емельянов и Г. Х. Чудновский

УСТАНОВКА ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОГО ПАССИВИРОВАНИЯ

КОНСЕРВНЫХ БАНОК И КРЫШЕК

Заявлено 2 января 1959 r. за М 615531, 22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Чпнистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 21 за 1959 г.

Существующие конструкции установок для пассивирования консервных банок предусматривают выполнение операций обезжиривания, пассивирования и промывки с перерывом для перегрузки банок из одного аппарата в другой, Описываемая установка для непрерывного пассивирования консервных банок и крышек, оборудованная вертикальными ковшевыми элеваторами с захватами и наклонными желобами, питателями и выталкивателями, позволяет осуществлять все необходимые операции последовательно, без нарушения непрерывности технологического цикла для перегрузок. Достигается это тем, что ванны обезжиривания, пассивации и промывки объединены в один агрегат, а передача обрабатываемых изделий с одной операции на другую автоматизирована.

Банки 1 и крышки высыпают на наклонный лоток 2, имеющий вертикальные направляющие стенки 8, обеспечивающие вкатывание банок и крышек в ячейки носителей 4 цепного элеватора 5. При движении элеватора банки погружаются в раствор и, дойдя до нижней звездочки 6, начинают подниматься вверх. Для удержания банок в носителях на нижнем повороте предусмотрен направляющий поддон 7. Поднявшись до верхней звездочки 8 банки выталкиваются из носителей в наклонный лоток 9 эксцентрично расположенными вращающимися валиками 10, закрепленными на ступицах верхних звездочек элеваторов.

Транспортирование обрабатываемых предметов при загрузке в следующие ванны, перемещение в них и выгрузка из них осуществляются аналогично описанному вне зависимости от того, ведется в ванне обезжиривание, пассивация или промывка.

Соответствующие ванны расположены в один ряд с соблюдением технологической последовательности операций, Подогрев жидкости осу№ 123821 ществляется подогревателями 1l особого типа. Регулирование температуры автоматизировано.

Предмет изобретения гиь ости

Комитет по делам изобретений и открытий нри Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 208

Подп. к печ. 9.XI-59 r.

Тираж 860 Цена 25 коп.

Информационко-издательский отдел.

Объем 0,17 п; л. Зак. 9402

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Установка для непрерывного пассивирования консервных банок и крышек, оборудованная вертикальными ковшевыми элеваторами с захватами и наклонными желобами, питателями и выталкивателями, отлич ю щ а яся тем, что ванны обезжиривания, пассивации и промывки объединены в один агрегат с непрерывной автоматизированной передачей обрабатываемых изделий с одной операции на другую, причем выталкивание изделий из носителей элеватора в ячейки осуществляется эксцентрично расположенными вращающимися валиками, закрепленными на ступицах верхних звездочек элеваторов.

/ 4!О 5 8 9