Машина барабанного типа для разрывания жестяной тары и консервных банок на куски жести

Иллюстрации

Машина барабанного типа для разрывания жестяной тары и консервных банок на куски жести (патент 123831)
Машина барабанного типа для разрывания жестяной тары и консервных банок на куски жести (патент 123831)
Показать все

Реферат

 

№ 123831

Класс 49с, 15»

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. М. Колодин и В. С. Третьяков

МАШИHA БАРАБАННОГО ТИПА ДЛЯ РАЗРЪ|ВАНИЯ

)КЕСТЯНОЙ ТАРЫ И КОНСЕРВНЫХ БАНОК НА КУСКИ 7КЕСТИ

Заявлено 19 марта 1959 г. за ге 622517/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 21 за 1959 г.

Основное авт. св. Лв 75588 от 12 мая 1948 г на имя С. М. Колодина

Машина барабанного типа для разрывания жестяной тары и консервных банок по авторскому свидетельству № 75588, осуществляя разделку на части старых консервных банок, не обеспечивает их очистки от остатков пищи и других загрязнений, что создает антисанитарные условия при работе машины и последующем хранении полученных кусков жести.

Описываемая машина очищает разрываемую тару от остатков пищи, чем значительно улучшает санитарные условия работы обслуживающего персонала и устраняет необходимость в сооружении устройств для последующей промывки полученной жести. Достигается это тем, что описываемая машина полностью воспроизводя по кинематической схеме и устройству приспособления для разрывания тары машины, описанной в авт. св. № 75588, кроме того, снабжена установленными над и под валками соплами, направляющими струи воды на куски жести, образующиеся при работе машины.

Машина состоит (см. чертеж) из корпуса 1 с крышкой 2, валков 3 с шипами, вращающихся в противоположных направлениях с различной скоростью, сопел 4, направляющих под давлением струи воды на разрываемую тару и образовавшиеся куски жести, наклонной решетки 5, свободно закрепленной на оси б и снабженной пружиной 7, и устройства

B для встряхивания решетки.

Подлежащая обработке тара загружается через горловину 9, образующиеся куски жести автоматически выгружаются через патрубок 10, а загрязненные растворы стекают в канализацию через отверстие 11 в конусном буклете 12.

Машина приводится в движение от электродвигателя или другого двигателя через редуктор и снабжена маховиком для нивелирования уси=лий при разрыве тары и обеспечения плавности работы. Для ремонтов и

Ме 123831 — 2 очистки в корпусе машины и разгрузочном патрубке предусмотрены люки 18 с крышками 14.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М, Струве Гр. 212

Информационно-издательский отдел

Объем 0,17 и. л. Зак 8387

Подп. к печ. 8.Х-59 г.

Тираж 1270 Цена 25 коп.

Типография Комитета ло делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Машина барабанного типа для разрывания жестяной тары и консервных банок на куски жести по авт. св. Ме 75588, отличаю ща я ся тем, что, с целью промывания обрезков жести в процессе разрывания тары и банок, она снабжена установленными над и под валками соплами, направляющими струи воды на куски жести, образующиеся при работе машины.