Прибор для изготовления кормовых антибиотиков

Иллюстрации

Прибор для изготовления кормовых антибиотиков (патент 123837)
Прибор для изготовления кормовых антибиотиков (патент 123837)
Показать все

Реферат

 

Класс 53g, 4 № 123837

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ф, Ф. Смелков

ПРИБОР ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРМОВЫХ АНТИБИОТИКОВ

Заявлено 9 марта 1959 г. за.№ 621365/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в <.Ьжллетенс изобретений» № 21 за 1959 г.

В настоящее время при изготовлении кормовых антибиотиков повер <ностная ферментация производится на противнях, что нарушает стерильность процесса и допуокает возможность потерь обогащаемых антибиотиками кормов вследствие загрязнения их нежелательными плесенями.

Предлагаемый прибор для изготовления кормовых антибиотиков лишен указанных недостатков и отличается тем, что его камера культивациv- выполнена в виде круглой коробки со съемной крышкой, в центре которой установлен вращающийся посевной механизм с культиватором, а посевной сосуд в виде цилиндра, имеющего в .верхней части горловину для заливки посевного материала и в нижней части воронкообразное дпо, оканчивающееся трубкой с краном. Этим обеспечивается стерильность и лучшая аэрация обогагцаемого антибиотиками корма.

На чертеже представлена схема прибора, включающего посевной сосуд 1, посевной механизм 2 и камеру культивации 3.

Посевной сосуд состоит из горловины 4, корпуса 5 вставной трубки

6 и крана 7; посевной механизм †горизонтальной трубки 8 с отверстиями 9, вертикальной трубки 10, наружной шайбы 11, внутренней шайбы 12, выступа-ручки 13 и зубьев культиватора 14; камера культивации — из цилиндрического корпуса 15, крышки 16, предохранителейручек 17, защелок 18 и выступов 19.

Для приготовления корма, обогащенного антибиотиками, производится предлагаемым прибором посев выращенной культуры антибиотика на подготовленный корм.

Для этого около прибора располагаются одновременно камеры с кормами, колбы с культурами и флаконы со стерилизованной водой.

Снятый с прибора посевной сосуд тщательно моется, сушится и закрывается ао стороны горловины ватно-марлевой пробкой, а со стороны вставной трубки краном, которые затем прикрываются бумагой и в таком виде стерилизуются в автоклаве при давлении в 1,5 — 2,0 атм. При установке посевного сосуда в камеру культивации все наружные и внутренние стенки соединяющих трубок также стерилизуются пламенем

М 123337

Предмет изобретения

Прибор для изготовления кормовых антибиотиков, о тл и ч а ющ н и с я тем, чта, с целью обеспечения стерильности и лучшей аэрации обогащаемого антибиотиками корма, его камера культивации выполнена в виде круглой коробки со съемной крышкой, в центре которой установлен вращающийся посевной механизм с культиватором, а посевной сосуд в виде цилиндра, имеющего в верхней части горловину для заливки посевного материала и в нижней части воронкообразное дно, оканчивающееся трубкой с краном.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Е. Г. Гончар Гр. 226

Поди. к печ. 6.Х-59 г.

Тираж 650 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Сбъем 0,17 п. л. Зак. 8040

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. факела. После этого в посевной сосуд при закрытом кране заливается кода и культура антибиотика; сосуд закрывается пробкой и тщательно фламбируется. Далее посевной сосуд вместе с посевным механизмом проворачиваются относительно камеры культивации для взбалтывания культуры и получения равномерной взвеси, а также взрыхления корма для лучшего его пропитывания культурой.

После окончания этих подготовительных к посеву работ кран открывается, а посевной механизм быстро проворачивается до т1ех пор. пока не закончится вытекание содержимого в посевном сосуде в камеру культивации. Засеянная камера заменяется очередной и посев в новую камеру повторяется. Камеры после посева помещаются в термастат с температурой 24 — 26 или хранятся в .помещении, где необходимо постоянно поддерживать указанную температуру.

Перед использованием каждая серия кормового антибиотика подвергается контролю на чистоту, безвредность и активность действия.