Способ изготовления пакетов медицинской ваты и установка для осуществления способа

Иллюстрации

Способ изготовления пакетов медицинской ваты и установка для осуществления способа (патент 123870)
Способ изготовления пакетов медицинской ваты и установка для осуществления способа (патент 123870)
Способ изготовления пакетов медицинской ваты и установка для осуществления способа (патент 123870)
Показать все

Реферат

 

Класс 76Ь, 14, РЙ 123870

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

М ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. Н. Егоров, В. В. Хвальковский, А. С. Кутузов, М. Ф. Караваев, Г. Л. Кудрин и П. Н. Шеметилло

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАКЕТОВ МЕДИЦИНСКОЙ ВАТЫ И

УСТАНОВКА ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ СПОСОБА

Заявлено 16 февраля 1959 г. за № 619958/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 21 за 1959 г.

Основное авт. св. № 97804 на нмя В. Н. Бакастова И. М. Закса

B. В. Хвальковского и Н. В, Угримовой

В основном авт. св. Мз 97804 был описан способ изготовления медицинской ваты в виде прессованных пакетов путем получения холста на чесальной машине, его уплотнения и разрезания на долевые полосы, сложения их и свертывания «в гармонику», а также установка для осуществления способа, состоящая из чесальной машины с холстообразующим устройством, стеллажа для запасных холстиков, каландра для уплотнения холста с приспособлением для его раскатки и разрезания дисковыми ножами на полосы и намотки полос в холстики и упаковочной машины, складывающей холстики в несколько слоев и свертывающей их в «гармонику» при помощи заходящих друг за друга лопастей двух планетарных колес и прессующей вату в пакеты с последующим завертыванием.

Настоящим дополнительным изобретением предлагается упрощенный способ получения пакетов ваты, при котором выходящую с чесальпой машины вату предварительно суживают и наматывают в холстик, который затем складывают с другими в несколько слоев и вытягивают перед уплотнением. Для ускорения процесса образования холстика перед холстообразующим прибором чеоальной машины установлен суживающий вату направляющий лоток, а перед каландром — раскатное приспособление, снабженное рамкой для сложения нескольких холстиков, и две пары вытяжных валиков, причем для непрерывной подачи хол№ 123870 стика для складывания его «в гармонику» после каландровых валов применен компенсатор.

На чертеже изображена схема установки для осуществления способа изготовления пакетов медицинской ваты.

Установка включает чесальную машину 1 с холстообразующим прибором 2, перед которым установлен суживающий вату направляющий лоток 8, стеллаж 4 для запасных холстиков 5, раскатное приспособление б, установленное перед каландром 7 и снабженное рамкой 8 для сложения нескольких холстиков 5 и двумя парами вытяжных валиков 9, приспособление 10 для складывания холстика 5 «в гармонику», причем, с целью непрерывной подачи холстика 5 для складывания, после каландра 7 применен компенсатор 11. За приспособлением 10 для складывания холстика 5 установлены устройства 12 для упаковки холстиков медицинской ваты в пакеты.

Изготовление пакетов медицинской ваты происходит на описываемой установке следующим образом.

Полученную с чесальной машины 1 вату пропускают через направляющий лоток 8, при помощи которого она суживается, затем незначительно уплотняется двумя плющильными валиками И и наматывается на холстообразующем приборе 2 в холстик 5. Для получения многослойного холстика 5 необходимого номера полученные с одной или нескольких чесальных машин 1 холстики 5 поступают на раскатное приспособление б, где их укладывают в рамку о. Для обеспечения непрерывности процесса перед раскатным приспособлением установлен стеллаж 4 с запасными холстиками 5. Рулоны холстиков 5 на раскатном приспособлении б раскатываются с одновременным наложением нескольких холстиков 5 один на другой и их пропускают через две пары вытяжных валиков 9, имеющих разные окружные скорости, вследствие чего происходит вытяжка холстиков 5, сложенных в один холстик в виде ленты медицинской ваты, которую пропускают далее через воронку 14 и направляют между двумя каландровыми валами 15 каландра 7, где она подвергаетс» сильному уплотнению. Из каландра 7, через компенсатор 11, холстик

5 медицинской ваты направляют в приспособление 10, где он складывается «в гармонику» 1б причем компенсатор 11 обеспечивает непрерывность подачи его для складывания. Сложенную «в гармонику» 16 ленту медицинской ваты направляют затем в устройство 12 для упаковки в пачки с обертыванием в бумагу, поступающую с рулона 17, Предмет изобретения

1, Способ изготовления пакетов медицинской ваты по авт. св. № 97804, о т л и ч а ю щ v и с я тем, что, с целью упрощения способа получения пакетов ваты, выходящую с чесальной машины вату предварительно суживают и наматывают в холстик, который затем складывают с другими в несколько слоев и вытягивают перед уплотнением.

2. Установка по авт. св. № 97804, отличающаяся тем, что, с целью ускорения процесса образования холстика, перед холстообразующим прибором чесальной машины установлен суживающий вату направляющий лоток, а перед каландром — раскатное приспособление, снабженное рамкой для сложения нескольких холстиков, и две пары вытяжных валиков.

3. Установка по п. 2, отличающаяся тем, что, с целью непрерывной подачи холстика для складывания его «в гармонику» после каландровых валов применен компенсатор.