Манекен

Иллюстрации

Манекен (патент 123892)
Манекен (патент 123892)
Показать все

Реферат

 

.Ля 1238Я2

Класс Зд, 4, сссР ф Ж !ЯЗВ

ЙатвятКО-ТЦ1„.;ЦЦЯ

НЮП!ЕИЯ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. И. Густова

МАНЕКЕН

Заявлено 6 апреля 1959 г. за № 624040/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 22 за 1959 г.

Предмет изобретения

Манекен, включающий в себя металлический скелет для туловища, головы, ног и рук, имеющий шарниры в сочленениях, наружную эластичную оболочку и внутреннее заполнение, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью сообщения манекену легкости, гибкости, пластичности и возможности удобного проведения на нем примерочных переколок при конструировании одежды, внутреннее заполнение манекена выполнено из эластичного пенопласта, а оболочка — из латекса.

Известны манекены, включающие металлический скелет для туловища, головы, ног и рук, имеющий шарниры в сочленениях, наружную эластичную оболочку и внутреннее заполнение. В них эластичная оболочка выполнена из резины, а внутреннее заполнение образовано витками проволоки.

Описываемый манекен отличается от известных тем, что внутренне» заполнение выполнено из эластичного пенопласта, а оболочка — из латекса. Это сообщает манекену легкость, гибкость, пластичность и дает возможность удобного проведения на нем примерочных переколок при конструировании одежды.

На чертеже изображен манекен.

Он включает металлический скелет 1, например из труб, имеющий шаровые шарниры 2 в сочленениях. Внутреннее заполнение 8 манекена выполнено из эластичного пенопласта. а оболочка 4 — из латекса. Манекен установлен на подставке 5 при помощи укрепленных в ней стержней б.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 4 типография Ко1аитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, IТетровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 10222

Подп. к печ. 10.XII-59 г.

Тираж 350 Цена 25 коп.