Устройство для подачи перчинок в бутылки, предварительно наполненные водкой

Иллюстрации

Устройство для подачи перчинок в бутылки, предварительно наполненные водкой (патент 123920)
Устройство для подачи перчинок в бутылки, предварительно наполненные водкой (патент 123920)
Устройство для подачи перчинок в бутылки, предварительно наполненные водкой (патент 123920)
Устройство для подачи перчинок в бутылки, предварительно наполненные водкой (патент 123920)
Показать все

Реферат

 

¹ 123920

Класс бс, Ч

81а, 1

СССР

Qосоор с й1„1Д.;;, -.,:,", с> .; г;

U flier(„U

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. Решетников, Я. Б. Рудман и Е. М. Мишин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПОДАЧИ ПЕРЧИНОК В БУТЪ|ЛКИ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАПОЛНЕННЫЕ ВОДКОЙ

Заявлено 7 марта 1959 г. за ¹ 621397/28 в 1 омитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1959 r.

Предметом изобретения является устройство для подачи красных стручковых перчинок в бутылки, предварительно наполненные водкой при производстве «Украинской водки с перцем», включающие питательный бункер, транспортер для подачи бутылок, приспособление для центрирования бутылок и механизм для переноса перчинок из бункера в бутылки.

Известные устройства для заполнения стеклотары с применением транспортера для подачи стеклотары, питательного бункера и механизма для перемещения продукта из бункера в стеклотару нс приспособлены для операции отбора перчинок из бункера по одной и переноса пх к горлы1цкам бутылок, а ручная операция заталкивання красных стручковых перчинок в бутылки весьма трудоемка.

Особенностью описываемого устройства является то, что, с. целью отбора перчинок из бункера по одной и переноса их к бутылкам, применены сообщающиеся с вакуум-линией полые трубчатые толкатели, монтированные на подвижных держателях, взаимодействующих своими концевыми роликами с профильными пазами двух II;IocKIIx копиров, закрепленных по боковым сторонам устройства.

На фиг. 1 изображен общий вид устройства в аксонометрии; на фиг. 2 — узел толкателей.

Устройство состоит из питательного бункера 1, транспортера 2 для подачи бутылок, горизонтальных поворотных звездочек 8 ии 4, регулирующих подачу бутылок на рабочую позицию, приспособления 5 для центрирования бутылок по оси заталкивания перчинок и трубчатых толкателей б. Устройство имеет вакуум-насос 7, соединенный с вакуумлинией 8.

¹ 123920

Бункер 1 в выходной части имеет секторный питатель 9, который периодически, по принятому циклу, заполняется перчинками, находящимися в бункере, и подает их к толкателям 6. Узел толкателей (фиг. 2) предназначен, с одной стороны, для отбора с помощью вакуумного присоса перчинок из массы, находящейся в секторном питатглс

9, и, с другой стороны, для заталкивания перчинок в бутылки.

Толкатели 6 выполнены в форме трубок, закрепленных на общей рамке 10, которая совершает возвратно-поступательные движения по фасонной траектории. Требуемое разряжение воздуха в толкателях 6 осуществляется вакуум-насосом 7 через вакуум-линию 8. Толкатели

8 Т совершают движение от секторного питателя 9 к центрирующему приспособлению 5 и наоборот.

Привод толкателей осуществляется от электродвигателя 11 через коническую передачу 12, червячный редуктор 18, шестерня которого имеет пазовый кулак 14, взаимодействующий с рычагом 15. При помощи рычагов 15, 16 и тяги 17 приводится в движение зубчатый сектор 18, периодически входящий в зацепление с шестернями 19 и 20, взаимодействующими с кривошипами 21 и 22, В пазах кривошипов 21 и 22 расположены подвижные держатели 28 и 24, соединенные с рамкой 10 толкателей 6. На держателях 28 и 24 на концах закреплены поворотные ролики (на чертеже не показаны), которые перемещаются в профильных пазах 25 и 26 плоских копиров, закрепленных по боковым сторонам устройства. Эти профильные пазы и обеспечивают заданную траекторию движения толкателей 6. Приспособление 5 для центрирования состоит из двух пар сдвигающихся планок, имеющих прямоугольные центрирующие вырезы 27.

Работает устройство следующим образом.

Транспортер 2 подает к устройству заполненные, но не закупоренные бутылки с водкой. Звездочки 8 и 4 на рабочей позиции задерживают одновременно четыре бутылки по оси приспособления 5 для центрирования. В это время толкатели 6 подходят к секторному питателю 9, подсасывают по одной перчинке и переносят их к приспособлению 5 для центрирования. В этот момент выключается вакуум и перчинки падаюг в центрирующие вырезы 27, причем толкатели 6 продолжают свое дви жение вниз по вертикали и заталкивают своим нижним концом перчинки в бутылки. Транспортер 2 и звездочки 8 и 4 работают с выстоем, расчитанным на два цикла работы толкателей 6 для подачи в каждую бутылку по две перчинки. После этого бутылки с перчинками отводятся с рабочей позиции заталкивания, а на их место подаются очередные четыре бутылки для заталкивания в них перчинок, т. е. рабочий цикл заталкивания перчинок повторяется вновь.

Предмет изобретения

Устройство для подачи перчинок в бутылки, предварительно наполненные водкой, включающее питательный бункер, транспортер для бутылок, горизонтальные поворотные звездочки, регулирующие подачу бутылок, приспособление для центрирования бутылок, отл и ч а ю щ е еся тем, что, с целью отбора перчинок из бункера по одной и переноса их к бутылкам, применены сообщающиеся с вакуум-линией полые трубчатые толкатели, монтированные на подвижных держателях, взаимодействующих своими концевыми роликами с профильными пазами двух плоских копиров, закрепленных по боковым сторонам устройства. № 123920

Поди, к печ. 15.XII-59 г.

Тираж 330 Цена 50 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СС(.

Москва, Петровка, 14.

Комитет по делам изобретений и

Редактор P. Б. Кауфман

Информационно-издательский отдел.

Объем 0.34 и. л. Зак. 10674 открытий при Совете Министров СССР

fp. ICi