Способ изготовления соединительных трубчатых угольников

Иллюстрации

Способ изготовления соединительных трубчатых угольников (патент 123927)
Способ изготовления соединительных трубчатых угольников (патент 123927)
Способ изготовления соединительных трубчатых угольников (патент 123927)
Способ изготовления соединительных трубчатых угольников (патент 123927)
Показать все

Реферат

 

/ зз / с

t J

М 123927

Класс 7b, 19

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. П. Ничик и А. В. Чаликов

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ СОЕДИНИТЕЛЬНЫХ ТРУБЧАТЫХ

УГОЛЬНИКОВ

Заявлено 17 октября 1958 r. за Ке 609852/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» N. 22 за 1959 r.

Недостаток известного способа изготовления соединительных трубчатых угольников с использованием двух заготовок заключается и его невысокой производительности.

Отличительная особенность описываемого способа состоит в том, что, с целью ускорения процесса изготовления. заготовкам в виде двух плоских лент придают корытообразную форму путем прокатки на вращающихся оправках, имеющих кривизну, соответствующую внутреннему и внешнему радиусам кривизны угольника, после чего заготовки соединяют диаметрально-противоположными сварочными швами по среднему радиусу кривизны угольника.

На фиг. 1 и 2 изображены получаемые из плоских лент по описываемому способу корытообразные заготовки, вид в двух проекциях; на фиг, 3 и 4 — трубчатый угольник, вид сверху и спереди; на фиг. 5 и 6— устройства для прокатки плоских лент на вращающихся оправках, вид сбоку; на фиг. 7 — разрезы вращающейся оправки и валков по плоскостям АА, ББ, ВВ, ГГ на фиг. 5; на фиг. 8 — разрезы вращающейся оправки и валков по плоскостям ДД, ЕЕ, ОИ, КК устройства, изображенного на фиг. 6.

Соединительные трубчатые угольники изготовляют из заготовок в виде плоских лент, которым придают корытообразную форму (фиг. 1 и 2). Затем заготовки 1 и 2 соединяют двумя диаметрально противоположными сварочными швами 8 и 4 по среднему радиусу кривизны угольника. Заготовку 1 получают путем прокатки плоской ленты на вращающейся оправке 5 выпуклого профиля. Валки б, 7, 8 и 9 имеют различную кривизну профиля, которая постепенно увеличивается при последовательном переходе от валка к валку (фиг. 7). Заготовку 2 получают путем прокатки плоской ленты на вращающейся оправке 10 вогнутого профиля. Валки 11, 12, 18 и 14 имеют выпуклый профиль с постепенно увеличивающейся кривизной. № 123927

Предмет изобретения

Способ изготовления соединительных трубчатых угольников с использованием двух заготовок, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса изготовления, заготовкам в виде двух плоских лент придают корытообразную форму путем прокатки на вращающихся оправках, имеющих кривизну, соответствующую внутреннему и внешнему радиусам кривизны угольника, после чего заготовки соединяют диаметрально-противоположно расположенными сварочными швами по среднему радиусу кривизны угольника.

Фиг, 4

Фиг",. 2

Фиг 3

Фиг / № 123927

Фаг. 7

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Р. Б. Кауфман Гр. 21

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно издательский огдел.

Объем 0,34 и. л. Зак. 8893

Поди. к печ. 24.Х-59 r.

Тираж 640 Цена 50 коп.