Огнестойкое бетонное закрытие

Иллюстрации

Огнестойкое бетонное закрытие (патент 123984)
Огнестойкое бетонное закрытие (патент 123984)
Показать все

Реферат

 

Лй 123984

Класс 18Ь, 21оз

21h, 25

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Я. П. Звороно и С. M. Атоян

ОГНЕСТОЙКОЕ БЕТОННОЕ. ЗАКРЫТИЕ

Заявлено 3 марта 1959 г. за № 620860(22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1959 г.

Настоящее изобретение относится к огнестойким бетонным закрытиям статоров электромагнитных устройств для перемешивания жидких металлов.

Предлагаемое закрытие более совершенно по сравнению с известными подобными устройствами, так как при его применении уменьшаются электрические потери и обеспечивается более удобное обслуживание статора. Это достигается тем, что закрытие выполнено в виде цельной плиты из огнестойкого бетона, армированной шнурами из стеклянного волокна, сплетенными в виде каркаса.

На чертеже изображено предлагаемое закрытие.

Закрытие представляет собой цельную плиту 1 из огнестойкого бетона, которая армирована шнурами 2 из стеклянного волокна, сплетенными в виде каркаса. Для придания арматурному каркасу большей жесткости продольные и поперечные стержни из стеклянных шнуров не вяжутся как обычно, а переплетаются B виде сетки с последующим скреплением мест пересечения ча верхней и нижней сетках одной проволочной скруткой 3, являющейся одновременно фиксатором расстояния между ними. Стеклобетонная плита имеет обрамление 4 из угловой стали, которое предназначено для крепления и растяжки шнуров из стекловолокна и для предотвращения выкрашивания краев плиты.

Крепление плиты на статоре осуществляется болтами 5, усилие от которых передается на металлические плитки б, залитые в бетон. По углам плиты в бетон заделаны четыре болта 7.

Предмет изобретения

Огнестойкое бетонное закрытие статоров электромагнитных устройств для перемешивания жидких металлов, о т л и ч а ю щ е е с я тем, № 123984

Разрез по Р77 в о

Разрез ла ББ о о

Р а оп

О и Р О ю

Разрез по 88

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министуов СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. б7

Информационно-издательский отдел

Объем 0,17 п. л, Зак. 10167

Подп. к псч, 30 Х1-59 г.

Тираж 390 Цена 25 коп

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. что, с целью уменьшения электрических потерь и обеспечения более удобного обслуживания статора, оно выполнено в виде цельной IlJlHTbI из огнестойкого бетона, армированной шнурами из стеклянного волокна, сплетенными в виде каркаса.