Способ определения времени переключения магнитных элементов

Иллюстрации

Способ определения времени переключения магнитных элементов (патент 124029)
Показать все

Реферат

 

Класс 21е, 12

21а, 36

Юз 124029

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Е. И. Мамонов

СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ВРЕМЕНИ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ

МАГНИТНЪ|Х ЭЛЕМЕНТОВ

Заявлено !2 ноября 1957 г. за ХЪ 586093 28 в Коз!",òåò ио делам изоорете«ий и открытий ири Совете Чиниетров СССР

Оиублнковано в «Б1оллетене изобретений; X 22 за 1959 г.

Предмет изобретения

Способ определения времени переключения магнитных элементов, отличающийся тем, что, с целью его упрощения, подают на исследуемый элемент синусоидальное напряжение, наблюдают на экране электронно-лучевой трубки петл1о ги=тсрезиса этого элемента, находят при помощи меток времени, подаваемых на модулятор трубки, скорость нарастания вертикального участка петли и по полученным данным расчетным путем определяют время переключения исследуемого элемента.

В извест1!Ом способе определения времен.l переключения магнит11ых элементов сравнивают длительность двухполярных импульсов, подаваемых на вход устройства и возникающих на его выходе. Недостатком является трудность формирования импульсов требуемой амплитуды, особенно при исследовании перекл1оча1сщих элементов, выполненных i,", сердечниках, материал которых обладает большой коэрцитивной силой.

В Описываемом спосООе этОт недостаток устранен Tcм, что на исследуемый элемент подают синусоидальнос напряжение от генератора с любой требуемой амплитудой. Генератор синхронизирован с генератором меток времени. Метки подаlотся на il03% IS!Top Tph Оки ocIIII,злог! фа. На экране осциллографа наблюдают петлю гистерсзиса исследуемого магнитного элемента. При помощи меток времени находят скорость нарастания вертикального участка петли гистерезиса, а затем по полученным данным рассчитывают время переключения исследуемого элемента. Описанный способ может быть использован только в тех случаях, когда время измерения требуется определять с небольшой точностькь