Автоматический станок для установки на платы с печатным монтажом навесных радиодеталей

Иллюстрации

Автоматический станок для установки на платы с печатным монтажом навесных радиодеталей (патент 124040)
Автоматический станок для установки на платы с печатным монтажом навесных радиодеталей (патент 124040)
Показать все

Реферат

 

/

Класс 21@, 35

21а4 73

Pk !24040

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

/ В. Г, Зайцев АВТОМАТИЧЕСКИЙ СТАНОК ДЛЯ УСТАНОВКИ НА ПЛАТЫ

С ПЕЧАТНЫМ МОНТАЖОМ НАВЕСНЫХ РАДИОДЕТАЛЕЙ

Заявлено 10 февраля 1959 г. за № 618955/26 в Комитет по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1959 г.

Известные автоматические станки, предназначенные для установки на платы с печатным монтажом навесных деталей, снабженные гидроили пневмоприводом, бункером с отсекателем и обжимными пуансонами, не обеспечивают получения одинаковой длины подгибаемых под платой выводов и регулировки направления загиба выводов.

Описываемый автоматический станок, в котором применены пуансоны, снабженные заборными конусами, обрубающими ножами и подгибающими кулачками, лишен указанных недостатков и позволяет производить рихтовку выводов.

Станок состоит из установочной головки, транспортера плат и привода. Собираемые платы загружаются в бункер 1 (см. чертеж) и поджимаются грузом 2. В случае, если на плате установлена деталь, загрузка бункера осуществляется по одной плате. Нижняя плата захватывается собачкой 3, укрепленной на ползунке 4, и транспортируется на промежуточную позицию. Вторая собачка 5 с толкателем перемещает плату под головку в позицию установки до фиксатора б, который связан через кулачок 7 с ползунком 4. Толкатель 8 поджимает плату к базовой плоскости транспортера. Устанавливаемые радиодетали без предварительной подготовки из бункера 9 загружаются на матрицу 10 кулачком

11, который вместе с заслонкой 12 образует огсекающее устройство. Кулачок 11 прижимает корпус деталей к призме, укрепленной, на матрице, и центрует его относительно ручьев обжимных и установочных пуансонов. Обжимные пуансоны I8 устанавливают выводы детали строго по центру, рихтуют и изгибают их. Установочные пуансоны 14 выполнены в виде вилки с тонкими концами и образуют ручьи, являющиеся продолжением ручьев первых пуансонов. После рихтовки выводов производится их обрубка при помощи ножей 15, по которым ударяют бойки

Iб. Момент удара, определяюгций длину обрубаемого вывода, регули-. руется механизмом 17. После удара бойки заводятся кулачком 18 в исходное положение и удерживаются фиксатором 19. По мере движения № 124040 пуансонов вниз матрица 10 уходит назад. При прохождении обжимных пуансонов ограничивающих кулачков 20 пуансоны откидываются пружинами 21 в стороны. Установочные пуансоны двигаются до платы, при этом срабатывает выталкиватель 22, выталкивающий деталь из пуан онов, устанавливая выводы детали в отверстия платы. Снизу платы проходят кулачки 28, закрепляющие выводы на плате. Эти кулачки располагаются внутри втулок 24, поворотом которых можно регулировать направление загиба.

Все указанные операции осуществляются за один ход гидро- или пневмоцилиндра, на котором укреплены кулачки. Перемещение установочной головки в двух взаимно-перпендикулярных направлениях осуществляется двумя ходовыми винтами.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С. Кутафина Гр. 97; 89

Подп. к печ. 28.XI-59 г.

Тираж 750 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 10026

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка 14.

Автоматический станок для установки на платы с печатным монтажом навесных радиодеталей, снабженный гидро- или пневмоприводом, бункером с отсекателем и обжимными пуансонами, отличающийся тем, что, с целью рихтовки выводов, получения одинаковой. длины подгибаемых под платой выводов независимо от разброса в размере корпуса радиодеталей и регулировки направления загиба выводов, в нем применены пуансоны, снабженные заборными конусами, переходящими в калибрующий ручей, с обрубающими ножами и подгибающими кулачками.