Способ комбинированной переработки нефтяных дистиллатов

Иллюстрации

Способ комбинированной переработки нефтяных дистиллатов (патент 124052)
Способ комбинированной переработки нефтяных дистиллатов (патент 124052)
Способ комбинированной переработки нефтяных дистиллатов (патент 124052)
Показать все

Реферат

 

Класс 23b, )о № 124052 СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К ЗАВИСИМОМУ АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. И. Орочко, С. В. Адельсон, В. А. Басов, С, 3. Левинсон и T Х. Мелик-Ахназ аров

СПОСОБ КОМБИНИРОВАННОЙ ПЕРЕРАБОТКИ НЕФТЯНЫХ

ДИСТИЛЛЯТОВ

Заявлено 13 января 1959 г. за № 616432/23 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1959 г.

Основные авт. св, № 112676 от 29 сентября 1955 г, на имя Т. Х. Мелик-Ахназарова, Д. И. Орочко, Г. Н. Полубояринова, Д. Х, Трегулова и Н. А. Чепурова и № 112924 от

30 мая 1957 г. на имя Д. И. Орочко, С. В. Адельсон и Т. Х. Мелик-Ахназарова

В основных авт. св. № 112676 и ¹ 112924 описан способ ступенчатопротивоточного каталитического крекинга широких фракций дистиллятного сырья. Для осуществления способа предлагалось использовать реактор с раздельными зонами предварительного крекинга жидкого сырья и противоточного крекинга паров. Описывался также прием каталитичвской очистки на алюмосиликатном катализаторе в стояке подъемника и в бункере-сепараторе, входящих в состав установки ступенчато-противоточного каталитического крвкинга.

Предлагаемый способ комбинированной переработки нефтяных дистиллятов в ступенчато-противоточном реакторно-регенерационном блоке с замкнутой внутренней циркуляцией порошкообразного катализатора повышает эффективность использования катализатора и техникоэкономические показатели переработки нефтяных дистиллятов. Это достигается тем, что описываемый способ сочетает стадию каталитического крекинга, выполняемого по авт. св. № 112676, со стадией реформирующей очистки прямогонных бензинов и каталитической очи тки крекинг-бензинов, выполняемых по авт. св. ¹ 112924, и адсорбционную очистку газойлей. Регенерацию отработанных алюмоси IHKBTHblx катализаторов в стадиях крекинга, очистки и адсорбции осуществляют в одном регенераторе. Регенерированный катализатор выводится из регенератора тремя отдельными потоками в реактор-реформатор, в реактор-очисти тель и в холодильник катализатора, из которого холодный катализатор поступает в адсорбер и далее в реактор легкого крекинга или непосредственно в регенератор. № 124052

На чертеже изображена схема установки для осуществления способа.

Подогретое в змеевиках ступенчато-противоточного регенератора 1 сырье подается в реактор 2 легкого крекинга. Продукты реакции поступают в колонну 8, остаток с низа которой подается в реактор 4 глубокого крекинга. В колонне 5 фракционирует"я поток из реактора 4. Нестабильный бензин из емкостей б и 7 смешивается с горячим регенерированным катализатором из регенератора !,и подвергается каталитической очистке в реакторе-очистителе 8. Низкооктановый прямогонный бензин подвергается реформирующей каталитической обработке в реакторе-реформаторе 9 и пневмоподъемнике, в который подается катализатор из регенератора 1. Бензиновые фракции из реактора-реформатора 9 и реактора-очистителя 8 поступают в колонну 10. Небольшое количество полимеров (лигроиновые фракции) с низа колонны 10 смешивается с нестабильным бензином из емкости б и емкости 7 и подвергается очистке в реакторе-очистителе 9. Реформированный бензин из колонны

10, а также газы из емкостей б, 7, 11 подаются на общую газофракционировку, после которой получается товарный автобензин. Легкий газойль глубокого крекинга из колонны 12 и часть дизельной фракции легкого крекинга из колонны 18 подают"я в противоточный адсорбер 14 жидкофазной деароматизации и обессеривания; затем направляется 3 колонну 15 откуда выводиться товарное дизельное топливо. Лигроин, IIQдаваемый в низ адсорбера 14, циркулирует в системе ад"орбер 14 — колонна 15 — насос,при адсорбере 14.

Катализатор из реактора-реформатора 9 поступает в реактор-очиститель 8 и далее в секции реактора 4 глубокого и секции реактора 2 легкого крекинга и далее в регенератор 1. Регенерированный катализатор из регенератора 1 выводится тремя путями: часть катализатора транспортируется прямогонным бензином в реактор-реформатор 9; другая часть катализатора транспортируется нестабильным бензином из емкостей б и 7 и полимерами колонны 10 в реактор-очиститель 8 третья часть горячего катализатора подается в холодильник 16 и далее, пройдя адсорбер 14, центрифугу 17 и правую оушилку 18, может быть возвращена через реактор 2 или непосредственно в регенератор 1.

Предмет изобретения

1. С пособ комоинированной переработки нефтяных дистиллятов в ступенчато-противоточном реакторно-регенерационном блоке с замкнутой внутренней циркуляцией порошкообразного катализатора, отл ич а ющий ся тем, что, с целью более эффективного использования катализатора и повышения технико-экономических показателей переработки нефтяных дистиллятов, в способе сочетают стадию каталитического крекинга, выполняемого по авт. св. ¹ 112б76, стадию,реформирующей очистки прямогонных бензинов и каталитической очистки крекинг-бензинов, выполняемых по авт. св. № 112924, и адсорбционную очистку газойлей.

2. Прием выполнения способа по п. 1, о тл и ч а ю шийся тем, что регенерацию отработанных алюмосиликатных катализаторов в стадиях крекинга, очистки и адсорбции осуществляют в одном регенераторе.

3. Прием выполнения способа по п. 1, отлич а ющ и йс я тем, что регенерированный катализатор выводят,из регенератора тремя отдельными потоками в реактор-реформатор, реактор-очиститель и в холодильник катализатора, из которого холодный, катализатор поступает в ад"орбер и далее в реактор легкого крекинга или непосредственно в регенератор.