Реактор для получения металлического титана металлотермическим способом

Иллюстрации

Реактор для получения металлического титана металлотермическим способом (патент 124124)
Реактор для получения металлического титана металлотермическим способом (патент 124124)
Реактор для получения металлического титана металлотермическим способом (патент 124124)
Показать все

Реферат

 

,р1 124124

Класс 40а, 46gp

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И, М. Стернин, П. В. Бурдуков, Я. М. Липкес, С. С. Шарашкин, К. Н. Аверцева, В. Д. Матвеев, А. И. Стребков, А. И. Тарасенко, Э. В. Савельева, Т. П. Сушко и П. Е. Трофимова

РЕАКТОР ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТИТАНА МЕТАЛЛОТЕРМИЧЕСКИМ

СПОСОБОМ

Заявлено 12 марта 1959 г. за № 621789/22 в Комитет по делам изобретений и открытий лрн Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № Я2 за 1959 г.

Изобретение относится к конструкциям аппаратов для металлотермического восстановления титана из его тетрахлорида.

В существующих аппаратах периодического действия титан, получающийся в виде губки, приваривается к стенкам реактора, а сам металл неоднороден по составу.

Предлагаемый аппарат позволяет получать более чистый металл и вести процесс непрерывно. Аппарат исключает образование титановой губки в виде монолита, приваривающегося к стенкам реактора, и повышает производительность. Достигают это тем, что металл-ВоссТВНовитель подают во вращающуюся ванну жидкого тетрахлорида титана в виде струй, размельчающихся в полете на капли. Выделяющееся в процессе реакции тепло используют на нагрев тетрахлорида титана до температуры кипения и на его испарение.

Предлагаемый аппарат (см. чертеж) состоит из обогреваемого питателя 1, реактора 2, представляющего собой цилиндр с коническим днищем и транспортирующего шнекового устройства 8, непрерывно извлекающего продукты реакции из реактора 2. Обогрев питателя производят при помощи разьемной электрической печи сопротивления 4.

Жидкий восстановитель подают в верхнее отделение питателя 5, снабженного трубой б, укрепленной на горизонтальной перегородке 7.

Через трубу б металл-восстановитель подают в камеру 8, которая постоянно полностью заполнена этим металлом. Через сменные сопла 9, вставляемые в перегородку 10, восстановитель поступает в реактор 2.

Применение демпферного устройства 11, состоящего из набора дисков с отверстиями диаметром в 3 — 15 раз превышающим диаметр отверстий истечения, обеспечивает непрерывность струи без опасности закупорки отверстий истечения продуктами реакции. Устройство 11 закреплено на перегородке 10.

М 124124

В пространство между перегородкой и верхним диском демпфера по трубе 12 подают аргон, давление которого выше, чем давление паров тетрахлорида титана в реакторе, вследствие чего исключается опасность контакта поверхностен сопел с парами тетрахлорида титана и зарастачия отверстий продуктами реакции. жидкий тетрахлорид непрерывно вводят в цилиндрическую часть реактора по патрубкам 18, тангенциально расположенным на уровне или ниже зеркала ванны тетрахлорида титана и непрерывно выводят через патрубок 14 в конической части реактора. Для обеспечения вывода жидкости, не содержащей твердых частиц, в конической части реактора предусмотрен защитный конус 15. Отвод тепла из ванны регулируют количеством образующихся паров тетрахлорида титана, скоростью подачи его в ванну, а также ско-, ростью вращения последней, что исключает опасность приваривания титана к стенкам реактора и образование губки. Для уменьшения уноса паров тетрахлорида из реактора в верхней его части может быть предусмотрена водяная рубашка 1б. Полученные гранулы через патрубок

17 непрерывно выводят из процесса при помощи транспортирующего шнекового устройства 8, Предмет изобретения

Реактор для получения титана металлотермическим способом, отл и ч а ю щи и с я тем, что, с целью обсспечения непрерывности процесса, в верхней части реактора вмонтирован питатель, выполненный в виде полого цилиндра с переливной трубой и набором сопел различного диаметра, расположенных в нижней части питателя.