Способ записи и считывания информации в накопителе на ферритовых парах

Иллюстрации

Способ записи и считывания информации в накопителе на ферритовых парах (патент 124202)
Способ записи и считывания информации в накопителе на ферритовых парах (патент 124202)
Показать все

Реферат

 

° 1(Класс 42m, 14 № 124202

СССР

К АВТОРСКОМУ СВМДЕТЕЛЬСТВУ

К. А. Иыуд

СПОСОБ ЗАПИСИ И СЧИТЫВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ

В НАКОПИТЕЛЕ НА ФЕРРИТОВЬ!Х ПАРАХ

Заявлено 19 мая 1958 г. за Кз 468649/26 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ЛЪ 24 за 1962 г.

Предмет изобретения

CIIoco6 32IIHcH H c"IH< bI 1 iH инфо17><2Ц:<:1 B H21:ollHTc 7с Н2 ф PPHтовых парах, сердечники которых связаны .!сжд . собой 32<з<кну тым

Известны способы записи и считывания информации в накопителе на ферритовых парах. Выбор ячейки в них осуществляют путем подачи половинных токов на вертикальные и горизонтальные шины ферритовых матриц. Недостаток известных способов состоит в относительно малой надежности запоминания, связанной с малой величиной отношения токов, перемагничивающих и неперемагничивающих сердечник.

В описываемом способе указанный недостаток устранен тем, что запись информации в первый сердечник ферритовой пары производят пологим импульсом тока. При этОм изменение величины тока в процессе его установления и спада не вызывает изменения состояния второго сердечника ферритовой пары.

Эскиз ферритовой пары по предлагаемому способу изображен на чертеже.

Запись информации в первый (переключающий) сердечник 1 производится пологим импульсом тока по шине 2. Процесс установления и спада тока импульса не вызывает изменения состояния второго (запоминающего) сердечника 8. Считывание информации производится пряМО <<гольным импульсом TQK2, подаваемого Н2 шину .», которьпl навливает второй сердечник в состояние, соответствующее накопленной информации в первом сердечнике. Выходной импульс тока снимается с шины 5. № 124202 контуром, отличающийся тем, что, с целью повышения надежности запоминающих устройств, запись информации в первый сердечник производят пологим импульсом тока, времена нарастания и спада которого не создают изменения магнитного состояния второго сердечника, а считывание производят прямоугольным токовым импульсом, который устанавливает второй сердечник в состояние, находящееся в зависимости от накопленной информации в первом сердечнике.

Редактор В. H. Погоржельский Текред T. П. Курилко Корректор Ю. М. Федулова

Поди. к пеи. 30/111 — 63 г. Фо р м ат бум. 70 Y 108 /iq Объем 0,18 изд. л.

Зак. 491 9 Тираж 275 Цена 4 коп.

Ц1-114ИПИ Государственного комитета iio делам изобретений и открытий СССР

Москва, пр. Серова, д. 4.

Типографии, пр. Сапунова, 2.