Трансформатор считывания для запоминающих устройств на трубках с барьерной сеткой

Иллюстрации

Трансформатор считывания для запоминающих устройств на трубках с барьерной сеткой (патент 124209)
Показать все

Реферат

 

oI № |24209

Класс 42m, |4

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Г. А. Пятанов и И. М. Кубланов

ТРАНСФОРМАТОР СЧИТЪ|ВАНИЯ ДЛЯ ЗАПОМИНАЮЩИХ

УСТРОЙСТВ НА ТРУБКАХ С БАРЬЕРНОЙ СЕТКОЙ

Заявлено 6 апреля 1959 г. за № 624355/26 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» М 22 за 1959 г.

Известны трансформаторные устройства считывания для запоминающих устройств на трубках с барьерной сеткой, в которых используется трансформатор с двумя обмотками. Для подавления сигнала помехи на входе усилителя считывания, который возникает, в основном, из-за паразитной емкости «сигнальная пластина — земля», в этих устройствах применяется сложная компенсационная схема.

В описываемом трансформаторе паразитная емкость «сигнальная пластина — земля» уничтожается тем, что обмотки трансформатора выполнены из высокочастотного коаксиального кабеля. При этом внутренняя жила кабеля соединена с сигнальной пластиной, а наружная оплетка — с барьерной сеткой потенциалоскопа. Применение обмоток из:коаксиального кабеля позволяет, кроме того, обеспечить практически идеальную связь между обмотками и резко уменьшить омическое сопротивление обмоток.

Предмет изобретения

Трансформатор считывания для запоминающих устройств на трубках с барьерной сеткой, состоящий из сердечника и двух обмоток, отличающийся тем, что, с целью исключения необходимости в схеме компенсации, уменьшающей сигнал помехи, обмотки выполнены из высокочастотного коаксиального кабеля, внутренняя жила которого соединена с сигнальной пластиной, а наружная оплетка †барьерной сеткои потенциалоскопа.