Устройство для обработки кондитерских изделий под вакуумом

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

„„ЯЦ „„1242100 A 1 511 4 А 23 G 7/00

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ Й,, . 9

И. мФХ1:,;

K АBTOPCKOMV СВИДЕТЕЛЬСТВУ то (21) 3834477/28-13 (22) 02.01.85 (46) 07.07.86. Бюл. № 25 (72) А. А. Л ю 6це в (53) 664.143.8 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР № 441914, кл. A 23 G 7/00, 1974.

Авторское свидетельство СССР № 526340, кл. А 23 G 7/00, 1976. (54) (57) 1. УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАБОТКИ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ ПОД ВАКУУМОМ, содержащее вакуум-камеру, соединенную с вакуум-системой и имеющую запорные приспособления, контейнеры-носители кондитерских изделий и механизм выгрузки изделий из них, отличающееся тем, что, с целью повышения производительности путем непрерывного перемещения контейнеров-носителей через вакуум-камеру, оно снабжено механизмом для перемещения контейнеров носителей, состоящим из двух пар горизонтальных дисков с выступами для захвата контейнеров-носителей, установленных с возможностью вращения, и копиров, причем диски первой пары расположены на входе в вакуум-камеру и выходе из нее, образуя шлюзовые камеры, один диск второй пары расположен внутри вакуум-камеры с возможностью взаимодействия с дисками первой пары через копиры, а другой — снаружи ее перед дисками первой пары также с возможностью взаимодействия с ними через копиры.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем. что механизм выгрузки изделий из контейнеров-носителей выполнен в виде ротора с закрепленными по его периферии эластичными вакуум-присосками.

1242100

15 б

Составитель Б. Селеков

Техред И Верес Корректор М. Шароши

Тираж 543 Пдписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

) 13035, Москва, Ж -35, Раушская наб.. д. 4/5

Филиал ППП «Патент», г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Редактор Г. Волкова

Заказ 3633/5

Изобретение относится к кондитерской промышленности, в частности к устройствам для получения пористых изделий.

Целью изобретения является повышение производительности путем непрерывного перемещения контейнеров-носителей через вакуум-камеру.

На фиг. 1 изображено устройство для обработки кондитерских изделий под вакуумом, вид сверху; на фиг. 2 — то же, вид сбоку; на фиг. 3 — контейнер-носитель с заготовкой или изделием.

Устройство состоит из соединенной с вакуум-системой вакуум-камеры 1 с запорными приспособлениями 2, контейнеров-носителей 3, механизма и выгрузки изделий, состоящего из ротора 5 с валом 6 и вакуум-присосок 7, механизма 8 для перемещения контейнеров-носителей, состоящего из горизонтальных дисков 9 — 12 с выступами 13, и копиров 14.

Устройство работает следующим образом.

Заготовки кондитерских изделий, уложенные в контейнер-носитель 3, поступают к диску 9, который своими выступами 13 перемещает их к диску 10. Контейнеры-носители 3 при помощи одного из копиров 14 переходят в карманы диска 10, установленного на входе в вакуум-камеру 1 в запорном приспособлении 2, и далее в карманы диска 11, расположенного в вакуумкамере 1. В вакуум-камере 1 постоянно поддерживается установленный вакуум и под

его воздействием заготовки кондитерских изделий расширяются и находящийся в них воздух образует поры.

Обработанные изделия при помощи второго копира 14 из карманов диска 11 перемещак>тся в карманы диска 12 и через за10 порное приспособление 2 выводятся из вакуум-камеры. Далее контейнеры-носители 3 поступак>т вновь в карманы диска 9 и его выступами 13 перемещаются в зону действия механизма 4 выгрузки изделий. На !

5 готовое изделие под действием копира 15 опускается эластичный элемент вакуум-присоски 7, вынимает готовое изделие из контейнера-носителя 3 и подает его на упаковку, а свободный контейнер-носитель 3 диском 9 подается на загрузку новых загото20 вок и так перемещается по замкнутому контуру, образованному четырьмя дисками.

Непрерывная подача контейнеров-носителей с заготовками кондитерских изделий в вакуум-камеру и вывод их оттуда позволяет повысить производительность предлагаемого устройства.