Машина для резки скрученного чайного листа

Иллюстрации

Машина для резки скрученного чайного листа (патент 124232)
Машина для резки скрученного чайного листа (патент 124232)
Машина для резки скрученного чайного листа (патент 124232)
Показать все

Реферат

 

Класс 45е, 214о

М 124232

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Б. Н. Джобадзе, H. О. Ароян, Г. С. Гогодзе и А. А. Баранов

МАШИНА ДЛЯ РЕЗКИ СКРУЧЕННОГО ЧАЙНОГО ЛИСТА

Заявлено 2 марта 1959 г. за Х 620863/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б1оллетене нзобретеншЬ> ЛЪ 22 за 1969 г.

Известна машина для резки скрученного чайного листа, включающая в себя гребенки с режущими зубьями, совершающими возвратнопоступательные движения навстречу одна другой, и направляющие для подачи листьев чайного листа и гребенкам.

Описываемая машина для резки скрученного чайного листа по сравнению с известной более компактна и может быть применена на зеленой сортировке.

На фиг. 1 изоСражена машина, в плане; на фиг. 2 — разрез по АА—

ББ — ВЬ вЂ” Гà — ДД вЂ” EE — ЖА(на фиг. 1; на фиг. 3 разрез по 33 — ИИ— — КК на фиг. 1; на фиг. 4 — вид по стрелке М на фиг. 1.

В машине направляющие вьполнены в виде качающейся прутковой сетки и расположены над режущими зубьями гребенки.

Машина смонтирована на металлическом каркасе 1 сборной консТр) кции и x0M) Tÿìè 2 закрепляется под плоскозе.1еной сортировочной машиной так, что третья фракция чайного листа, выйдя из сортировочной машины, попадает непосредственно в бункер 8.

Внутри каркаса 1 расположены параллельно один другому валы 4 и 5, на которых закреплены цилиндрические кулачки 6. На верхней части каркаса 1 находятся несколько параллельных гребенок 7 с режущими зубьями для резки скрученного чайного листа. Гребенки 7 расположены в шахматном порядке в два ряда, что исключает возможность проскальзывания неразрезанных листьев, и попарно так, что между парой греоенок имее1ся зазор, в который падают разрезанные части листа. Один конец гребенок с помощью пружин 8 прикреплен к каркасу 1; др гои кснец гребенoк соединен с кронштейнами 9, имеющими ролики

1U, которые усилием пружин 8 постоянно прижаты к кулачкам 6. Ни обоих концах гребенок имеются пазы, в которые проходят оси 11, закрепленные на каркасе 1. При вращении кулачков б гребенки движутся возвратно-поступательно навстречу одна другой. № 124232

Для подачи чайных листьев к гребенкам служат направляющие, выполненные в виде качающейся прутковой рамы 12, находящейся над режущими зубьями гребенок. Рама 12 получает качательное движение от кулачков б, при котором листья проходят через зазор между прутками 18 и попадают на режущие зубья.

Разрезанный скрученный чайный лист, пройдя через зазоры между парами гребенок, направляется на последующие операции.

Натяжение цепи 14, соединяющей ведущий вал 4 с ведомым валом 5, производится звездочкой 15 и винтом 1б. Вращение вала 4 может быть осуществлено от привода сортировочной машины, а также и от индивидуального привода для самостоятельного использования машины для резки скрученного чайного листа.

Предмет изобретения

Машина для резки скрученного чайного листа, содержащая гребенки с режущими зубьями, совершающими возвратно-поступательные навстречу друг другу движения, и направляющие для подачи листьев к гребенкам, о тл и ч а ю ща я с я тем, что, с целью придания ей компактности и возможности применения на зеленой сортировке, направляющие выполнены в виде качающейся прутковой сетки и расположены над режущими зубьями гребенки.