Печь для удаления кожуры с клубнекорнеплодов

Иллюстрации

Печь для удаления кожуры с клубнекорнеплодов (патент 124235)
Печь для удаления кожуры с клубнекорнеплодов (патент 124235)
Показать все

Реферат

 

l.% |24235

Класс 45е, 44,о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. Н. Злотников, А. Н. Вышелесский, К. В. Глаголев, Л. И. Гордон и А. А. Цветкова

ПЕЧЬ ДЛЯ УДАЛЕНИЯ КОЖУРЪ| С КЛУБНЕКОРНЕПЛОДОВ

Заявлено 16 марта 1959 r. за № 622398/28 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1959 г.

Известны печи для удаления кожуры с клубнекорнеплодов, выполненные в виде вертикальной цилиндрической камеры, внутри которой установлены вращающийся горизонтальный диск и газовая горелка.

Предложенная печь отличается от известных тем, что верхняя рабочая поверхность диска имеет форму усеченного конуса с наклоном по направлению к внутренней стенке цилиндрической камеры.

Эта особенность печи позволяет обеспечить непрерывное переворачивание обрабатываемых клубнекорнеплодов на диске и равномерную термическую обработку их.

На фиг. 1 и 2 изображена печь в двух проекциях. Она выполнена в виде вертикальной цилиндрической камеры, ограниченной боковыми стенками 1 из огнеупорного кирпича, верхним сводом 2 из шамота и подом 8. Внутри цилиндрической камеры на вертикальном валу 4 смонтирован горизонтальный диск 5, приводимый во вращение шкивом 6.

Верхняя рабочая поверхность 7 диска выполнена с наклоном по направлению к стенкам 1. В своде 2 сделано загрузочное окно 8, а в боковой стенке — окно 9 для выгрузки обрабатываемой продукции. В окне 9 установлена лопасть 10. В своде укреплена касательно к диску 5 газовая горелка 11. Печь установлена на раме 12.

Обрабатываемая продукция, например картофель, подается транспортером (на чертеже не показан) в печь через загрузочное окно 8 и падает на наклонную рабочую поверхность 7 диска 5.

При вращении последнего картофель благодаря наклону рабочей поверхности диска располагается на периферии диска, соприкасаясь с боковыми стенками 1 камеры, чем обеспечивается непрерывное переворачивание клубней во время их термической обработки в печи при помощи газовой горелки 11. Совершив вместе с диском один оборот, клубни картофеля разгружаются из печи лопастью 10 через окно 9, после чего моются в барабане, где кожура отделяется от клубней. № 124235

Предмет изобретения

Печь.для удаления кожуры с клубнекорнеплодов, состоящая из вертикальной цилиндрической камеры, внутри которой установлены вращающййся горизонтальный диск и газовая горелка, отличающаяся тем, что, c целью обеспечения непрерывного переворачивания обрабатываемых клубнекорнеплодов на диске, его верхняя рабочая поверхность имеет форму усеченного конуса с наклоном по направлению к внутренней стенке цилиндрической камеры.

Фиг 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 183

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак, 973!

Подп, к печ. 16.XI-59 г, Тираж 360 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.