Доильная машина с замкнутой воздушной системой

Иллюстрации

Доильная машина с замкнутой воздушной системой (патент 124236)
Доильная машина с замкнутой воздушной системой (патент 124236)
Показать все

Реферат

 

¹ 124236

Класс 45g 4оз

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСНОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. С. Веприцкий, А. И. Смирнов, И. П. Арбузов, Д. Е. Цабарев, Г. М. Федорищенко и М. Ф. Козликов

ДОИЛЬНАЯ МАШИНА С ЗАМКНУТОЙ ВОЗДУШНОЙ СИСТЕМОЙ

Заявлено 16 января 1969 г. за № 616664/30 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1969 r.

В применяемых доильных машинах, работающих благодаря вакууму под сосками животных, давление воздуха в камерах периодически изменяется от вакуума до атмосферного и поступающий из окружающей среды воздух загрязняет молоко различными вредными примесями (механическими и газовыми) . Это вызывает необходимость производить очистку молока в специальных устройствах.

Предлагаемая схема доильной машины с замкнутой воздушной системой отличается от известных тем, что в ней для очистки воздуха применен индивидуальный водо-кольцевой вакуум-насос и ресивер с водой, установленные на крышке доильного ведра машины, при работе использующие один и тот же объем воздуха.

На чертеже показана схема предлагаемой доильной машины, состоящей из доильного ведра 1, ресивера с водой 2, нагнетательного патрубка 8, водокольцевого насоса с электродвигателем 4, всасывающего патрубка насоса 5, дополнительной камеры пульсатора б, пульсатора 7, дополнительного воздушного шланга 8, коллектора 9, межстенной камеры стакана 10, подсосковой камеры 11, дополнительной камеры коллектора 12, регулятора давления 13, вакуум-регулятора 14 и других известных деталей доильной машины.

В начале работы машины водокольцевой насос всасывает воздух из всего рабочего объема, причем величина вакуума контролируется вакуум-регулятором.

В период такта сосания воздух направляется насосом в ресивер; при прохождении его соприкасается с водяной поверхностью, которая улавливает все механические примеси. Из ресивера очищенный воздух по допрлнительному воздушному шлангу и через дополнительные камеры проникает, в камеры с атмосферным давлением. Избыток воздуха, полученный в начале работы за счет большого объема ведра выходит из ресивера через регулятор давления. № 124236

Предмет изобретения

1. Доильная машина с замкнутой воздушной системой, о т л и ч а ющ а я ся тем, что, с целью обеспечения очистки рабочего воздуха, применен водокольцевой вакуумный насос на крышке доильного ведра.

2. Форма выполнения машины по п. 1, отлич ающа я ся тем, что, с пелью использования очищенного рабочего воздуха в камерах neipeменного вакуума машины, применен ресивер с водой на обратной стороне крышки доильного ведра, входящии в,замкнутую воздушную систему машины.

Комитет по делам изобретений и сткрытий при Совете Министров СССР

Редактор Е. Г. Гончар Гр. 186

Поди. к печ, 16.Х-59 г.

Тираж 740 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 8577

Типография Комитета по делам изобретений н открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

В период такта сжатия и отдыха из ресивера через дополнительные шланги и камеры очищенный воздух наполняет основные камеры переменного вакуума, а затем снова всасывается насосом и нагнетается в ресивер.

Установка вакуум-насоса с электродвигателем на каждой доильной мащине исключает необходимость иметь сеть трубопроводов от общего вакуум насоса и машина подключается для работы в обычную осветительную сеть коровника, что также является особенностью предлагаемого изобретения.