Уплотнительно-разгрузочное устройство гидравлического силового цилиндра

Иллюстрации

Уплотнительно-разгрузочное устройство гидравлического силового цилиндра (патент 124251)
Уплотнительно-разгрузочное устройство гидравлического силового цилиндра (патент 124251)
Показать все

Реферат

 

M 124251

Класс 47f, 22;о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Ф. Г. Рафаил ьски и

УПЛОТНИТЕЛЬНО-РАЗГРУЗОЧНОЕ УСТРОЙСТВО

Заявлено 3 февраля 1959 г. за Мв 618197/25 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Опубликовано в»Бюллетене изобретений» М 22 за 1959 г.

В известных гидравлических силовых цилиндрах одностороннего действия, применяемых в отжимны.; механизмах автомобильных и авиационных муфт сцепления, особенно в тех случаях, когда цилиндры вращаются вокруг продольной оси, для разгрузки рабочей полости цилиндра при прекращении пода 1и рабочей жидкости предусматриваются разгрузочные отверстия или шариковые клапаны.

Эти клапаны усложняют конструкцию цилиндра, не обеспечивают достаточно быстрого сброса жидкости, имеют узкий диапазон регулировок и часто засоряются.

Отличие описываемого устройства от известны.; состоит в том, что здесь функции разгрузочно-сливного клапана выполняет уплотнитсльная манжета. При отсутствии давления в цилиндре кромка манжеты, прижимаясь к его рабочей поверхности, открывает достаточный зазор для слива, а при рабочем ходе, обжимая поршень, обеспечивает необходимую герметичность рабочей полости цилиндра.

На фиг. 1 показан цилиндр с установленной на нем уплотнительной манжетой; на фиг. 2 — узел А на фиг. 1.

Уплотнительная манжета 1 монтируется в расточке цилиндра 2 и имеет открытую кольцевую полость, сообщающуюся с нагнетательным каналом или трубопроводом 8 Внутренняя кромка манжеты несколько удлинена и входит в зазор между рабочими поверхностями поршня 4 и цилиндра 2. Эта кромка под действием собственной упругости или дополнительного пружинного элемента 5 (например стального пружинного кольца) при отсутствии давления в полости цилиндра прижимается и его рабочей поверхности. жидкость при подводе к цилиндру сначала заполняет кольцеву1о полость манжеты, а затем перетекает в полость цилиндра, обжимая пр: этом кромку манжеты вокруг поршня.

¹ 124251

Вариантом усТроАсТВа может служить манжета, закрепленная наружному диаметру поршня и отжимаемая к стенкам цилиндра при рабочем ходе.

Предмет изобретения

Уплотнительно-разгрузочное устройство гидравлического силового цилиндра одностороннего действия преимущественно для врашаюгцихся механизмов включения муфт сцепления, о тл и ч а ю щ ее с я тем, что, с целью уплотнения полости цилиндра при рабочем ходе и быстрой =c разгрузки при холостом ходе, устройство выполнено в виде манжеты, имеющей открытую кольцевую полость, сообщенную с нагнетательным каналом, и упругую или подпружиненную кромку, входящую в зазор между цилиндром и поршнем и прижимающуюся в нерабочем положении к рабочей поверхности цилиндра (или поршня) так, что между ними образуется достаточный для слива зазор, который в рабочем положснии автоматически устраняется давлением жидкости

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. М. Парнес Гр. 204

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 10763

Подп. к пеи. 22.Х!1-59 г. 1ираж 560 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.