Способ параллельно-последовательной обработки отверстий в кольцевых деталях на многошпиндельных многопозиционных станках с круглым столом

Иллюстрации

Способ параллельно-последовательной обработки отверстий в кольцевых деталях на многошпиндельных многопозиционных станках с круглым столом (патент 124273)
Способ параллельно-последовательной обработки отверстий в кольцевых деталях на многошпиндельных многопозиционных станках с круглым столом (патент 124273)
Способ параллельно-последовательной обработки отверстий в кольцевых деталях на многошпиндельных многопозиционных станках с круглым столом (патент 124273)
Показать все

Реферат

 

№ 124273

Класс 49а, 43»

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. Л. Скуратовский и И. П. Бачериков

СПОСОБ ПАРАЛЛЕЛЬНО-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ

ОТВЕРСТИЙ В КОЛЬЦЕВЫХ ДЕТАЛЯХ НА

МНОГОШПИНДЕЛЪНЫХ, МНОГОПОЗИЦИОННЫХ СТАНКАХ

С КРУГЛЫМ СТОЛОМ

Заявлено 8 апреля 1959 r. за № 625112/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Л1ииистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1959 г.

Изобретение относится к способам обработки отверстий, расположенных в изделиях по окружности, на многошпиндельных сверлильных станках с поворотным многопозиционным столом, когда очередное отверстие в каждом изделии обрабатывается последовательно при переходе изделия на следующую рабочую позицию. При этом одновременно на ряде позиций обрабатывается несколько различно расположенных по окружности отверстий в разных изделиях.

В известном способе обработки отверстий каждый шпиндель станка располагается по окружности стола, в соответствии с координатами расположения каждого последовательно обрабатываемого на разных позициях отверстия, что по существу приводит к узкой специализации станка по обработке только одного типоразмера изделий.

В отличие от этого в описываемом способе обеспечена возможность производительной обработки на одном многошпиндельном станке с минимальной переналадкой большого количества типоразмеров круглых деталей с разным числом отверстий, равномерно расположенных на окружностях различных диаметров. При этом создаются условия эффективного использования многошпиндельных сверлильных станков в мелкосерийном производстве.

Указанный эффект достигается тем, что шпиндели сверлильной головки станка располагают равномерно по окружности, диаметр которой равен диаметру окружности расположения осей обрабатываемых деталей на столе станка, а центр смещают относительно оси стола станка на неодинаковую при обработке различных изделий величину, равную радиусу paсположенпя отверстий относительно ос*.1 обрабатываемых деталей в данной партии.

На чертеже изображена схема параллельно-последовательнои обработки отверстий., № 124273

Наименьшее число зажимных приспособлений (число позиций) Число одновременно работаюгцих шпинделей

Количество шпинделей для обработки отверстий данного ряда

Различное сочетание чисел отверстий без загрузочно-выгрузочиой позиции при наличии загрузочновыгрузочной позиции наибольшее наименьшее

2,3,4,6,8 и !2

2,3,4,6 и 12

2,3,4,6 и 8

2,3,4 и 6

2,3 и 4

5 и 10

16!

12!

12

12

24

6(4) 10

10 5

10

Центр 0" окружности расположения шпинделей смещен относительно центра 0 стола па переменну!о величину а, которая равна радиусу г и устанавливается для каждого типоразмера обрабатываемых деталей.

Просверливаемыс в деталя., отверстия обозначены па схеме точками на окружностях радиуса г и совпадение точек с кружочках!и шпинделей, обозначенных римскими цифрами от 1 до ИП, показывает позиции, на которых одновремс!шо осуществляется сверление различно располохкенных отверстий. Для сверления данного типа деталей с шестью отверстиями одновременно работа!от шесть шпинделей из восьми 1, П, IV, 1, 1 1 и !дП1, обрабатывающие издели последовательно через одну позицию. Шпиндели ПI и ГП не работают.

При наличии загрузочно-выгрузочной позиции процесс обработки происходит непрерывно и за один полный ооорот стола снимается одна готовая деталь с шестью просверленными отверстиями. Следует

На круглом поворотном столе 1 на двенадцати позициях установлены обрабатываемые детали 2, в которых должно сверлиться по шесть отверстий, равномерно расположенных по окружности с радиусоы г. Оси деталей расположены на столе относительно его центра 0 по окружности с радиусом Rp . На станке в данном случае имеется восемь шпинделей, расположенных по окружности радиуса R„=-Rp (от! до VIII). Число и угловое расположение шпинделей в станке подбирается так, чтобы создать возможность обработки требуемого числа типоразмеров деталей с различным числом отверстий. При этом в каждом случае одновременно работает разное число шпинделей, а остальные не оснащаются режугцими инструментами и остаются свободными, В приведенной таблице указаны числа шпинделей (графа 2), и позиций на столе станка (графа 5 и 6), необходимых для обеспечения обработки групп деталей с различным сочетанием чисел отверстий, наиболее часто встречающихся на производстве (графа 1). В графах 3 и 4 указаны наибольп1ие и наименьнгис количества одновременно используемых п|пинделей при обработке различных деталеи в дапнои группе. № 124273 подчеркнуть, что при работе описываемым способом сверление отверстий, расположенных в деталях по окружности, производится без поворота самих деталей на столе станка, что значительно упрощает конструкцию приспособлений.

Положение одновременно работающих шпинделей определяется углом а расположения отверстий в деталях, который всегда равен углу расположения шпинделей относительно центра О".

Предмет из о бр етен ия

Способ параллельно-последовательной обработки отверстий в кольцевых деталях на многошпиндельных, многопозиционных станках с круглым столом в условиях обработки в каждой позиции по одному различно расположенному отверстию, отличающийся тем, что, с целью обеспечения широкой универсальности способа многошпиндельной обработки отверстий и возможности его эффективного использования для ооработки на одном станке партий различных типоразмеров кольцевых деталей в условиях мелкосерийного производства, шпиндели сверлильной головки станка располагают равномерно по окружности, диаметр которой равен диаметру окружности расположения осей деталей на столе станка, а центр которой смещают относительно оси стола на переменную величину, равную радиусу расположения отверстий а де1алях данной обрабатываемой партии.