Устройство для автоматического управления циклом ступенчатой подачи на станках для глубокого сверления

Иллюстрации

Устройство для автоматического управления циклом ступенчатой подачи на станках для глубокого сверления (патент 124275)
Устройство для автоматического управления циклом ступенчатой подачи на станках для глубокого сверления (патент 124275)
Устройство для автоматического управления циклом ступенчатой подачи на станках для глубокого сверления (патент 124275)
Устройство для автоматического управления циклом ступенчатой подачи на станках для глубокого сверления (патент 124275)
Показать все

Реферат

 

: с 124275 подачу; на фиг. 5 — сечение!!î АЛ на фиг. 4; на фиг. б — разрез по

ББ на фиг. 4.

Зубчатый дифференциальный механизм, включенный в цепь привода главного движения станка, т. е. передачи вращения на шпиндель станка, содержит: две солнечных шестерни 1 и 2 с равным числом зубьев, шестерню-сателлит 8, водило в виде зубчатого венца 4, с которым сцеплены золотник-рейка 5 и шестерня 6, При подаче давления в силовой цилиндр 7 гидропривода золотник-рейка 5 поджимает зубчатый венец

4 к упору 8. Вращение передается от шестерни 1 через шестерню-сателлит 8 и шестерню 2 на шпиндель станка. Механизм работает как обычная зубчатая передача, так как ось шестерни-сателлита, закрепленная в зубчатом венце 4, удерживается от поворота давлением масла в силовом цилиндре 7. Усилие, возникающее в этом цилиндре, определяет величину наибольшего крутящего момента на сверле.

При увеличении крутящего момента на сверле, а следовательно, и на шестерне 2 выше установленного давлением масла в цилиндре 7 усилие, стремяшееся повернуть зубчатый венец 4, становится больше силы давления масла на золотник-рейку 5. Зубчатый венец 4, поворачиваясь, через шестерню 6 и рейку-толкатель 9 воздействует на микропереключатель, дающий команду на ускоренный вывод сверла из обрабатываемого отверстия. При этом избыток масла из рабочей полости цилиндра

7 выдавливается через регулируемый дроссель 10 в бак. Масло в рабочую полость цилиндра 7 подается от насоса через сопротивление 11. Необходимое давление устанавливается дросселем 10 по манометру 12, градуированному не в единицах давления, а в диаметрах сверления.

Таким образом, установка крутящего момента сверла в зави:имссти от диаметра обрабатывасмого отверстия производится поворотом рукоятки дросселя, Механизм управления ускоренным подводом сверла и включением рабочей подачи после каждого вывода сверла из отверстия содержит установленный на подвижной шпиндельной бабке станка скользящий кулак-сердечник 13 индуктивного датчика, удерживаемый на шлицевом валу 14 пластинчатой пружиной 15, шестерню 16 и два золотника-рейки

17 и 18.

При работе по режиму глубокого сверлсния масло подается в рабочую полость золотника-рейки 18 и кулак-сердечник 13 устанавливается в положение, показанное на фиг. 4. При рабочей подаче установочный упор 19, закрепленный на сверлильной головке, заставляет перемещаться кулак-сердечник вместе со сверлильной головкой до превышения установленного момента кручения с последующей командой на ускоренный вывод сверла из отверстия. После реверса сверлильной головки переход с ускоренного хода на рабочий происходит в положении, при «отором осуществлялся ускоренный вывод сверла, так как при движении сверла вверх кулак-сердечник остается неподвижным. Недоход сверла до дна обработанного отверстия устанавливается подгонкой упора 19.

Затем цикл повторяется.

При достижении заданной глубины сверления масло подается в голосгь золотника-рейки 17, кулак-сердечник 18 поворачивается, и упор

20, укрепленный на сверлильной головке, перемешает кулак-сердечник з исходное верхнее положение.

Предмет изобретения

1. Устройство для автоматического управления циклом ступенчатой подачи на станках глубокого сверления с осуществлением управления по величине заданного Ilp0gcльного l phтяще 0 ., омсI|T2 на cBcp:t(. li 11(1 заданному шагу обратного хода сверла, отл и ч аю щееся тем, что, с целью обеспечения возможности быстрого бесступенчатого регулирования в широких пределах величины предельного крутящего момента на сверле, в цепь привода главного движения станка включен зубчатый дифференциальный механизм, водило которого, выполненное в виде зубчатого венца, кинематически взаимодействует посредством реечных механизмов с конечным переключателем реверсирования подачи и силовым цилиндром регулируемого гидропривода, которьш удерживает водило в неподвижности до достижения крутящего момента на сверле заданной предельной величины.

2. Устройство по п. 1, отл и ч а ю щ ее с я тем, что для регулирования гидропривода питания силового цилиндра применен сливной регулируемый дроссель с манометром.

3. Форма выполнения устройства по пп, 1 и 2, отл ича ю щаяс я

)ем, что, с целью осуществления управления ускоренным подводом сверла и включением рабочей подачи после каждого очередного вывода сверла из отверстия, на подвижной шпиндельной бабке станка установлен поворотный скользщий по валу относительно бабки кулак-сердечник индуктивного датчика механизма переключения, последовательно взаимодействующий с двумя противоположно размещенными на станине станка установочными упорами.

Фиг..У иг

Разрез по И

Сечение м 44

Фиг б

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. М. Парнес Гр. 212

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва Петровка, 14.

Информационно издательский отдел.

Объем 0,34 и. л, Зак. 9138

Поди. к пея. 5.XI-59 г.

Тираж 1290 Цена 50 коп.