Станок для обрезки конусов у трубок высокого давления

Иллюстрации

Станок для обрезки конусов у трубок высокого давления (патент 124284)
Станок для обрезки конусов у трубок высокого давления (патент 124284)
Показать все

Реферат

 

Эй 124284

Класс 49с, 12о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. И. Котиков и А. Е. Моисеев

СТАНОК ДЛЯ ОБРЕЗКИ КОНУСОВ У ТРУБОК

ВЫСОКОГО ДАВЛЕНИЯ

Заявлено 6 апреля 1959 г. за № 624826/25 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1959 г.

Обрезка конусов у трубок высокого давления производится в настоящее время при помощи ножниц, которые дают низкую производительность, сминают концы у обрезанной трубки, что вызывает необходимость выполнения дополнительной операции — торцовки обрезанных концов трубок на наждачном круге.

Описываемый станок для обрезки конусов у трубок высокого давления роторного типа, в котором обрезаемые трубки вставляются в кли-. новые пазы дисков вращающегося барабана и прижимаются в них роликами во время отрезки конусов дисковой пилой, дает возможность ликвидировать операцию торцовки концов трубок, полуавтоматизировать процесс обрезки конусов

На фиг. 1 схематически изображен станок для обрезки конусов у трубок высокого давления; на фиг. 2 — вид по стрелке С на фиг. 1.

Станок состоит из барабана, представляющего собой два диска 1; имеющие прорези 2, в которые закладываются обрабатываемые трубки

3 высокого давления, закрепленные на одной втулке 4, плотно посаженной на валу 5, и дисковой пилы б для обрезания конусов у трубок 3 высокого давления, плотно посаженной на шпинделе 7. Вал 5.приводится во вращение мотором 8 через редуктор 9 и шестерни 10, 11, 12 и 13.

Шпиндель 7 приводится во вращение тем же мотором 8 через шкив редуктора 9 и цепь Галля.

Обрабатываемые трубки 3 высокого давления вставляются в прорези 2 дисков 1 барабана и удерживаются в них от выпадания двумя крючками 14, падающими на трубки 3 под действием собственного веса при вращении барабана по стрелке А.

При подходе трубок 3 высокого давления к дисковой пиле б ролики

15 под действием пружины 1б заклинивают трубку 3 в пазах дисков 1 барабана и в таком, положении производится обрезка конусов. Пружина 1б регулируется гайкой 17, навинчиваемой на стержне 18. Отрезанные конуса падают в корыто 19.

Продвигаясь по стрелке А из-под пилы 6, обрезанные трубки 3 высокого давления сначала освобождаются от прижима роликов 15, а за№ 124284 тем крючки 14, аод влиянием собственного веса сваливаются на упор

20, давая возможность трубке 8 высокого давления выпасть из барабана.

С целью получения трубок 8 высокого давления определенной длины после обрезки конуса, на втулке 4 барабана закреплен цилиндр 2l, на поверхности которого прорезаны кольцевые канавки 22, Ширина канавок равна полю допуска на длину трубки, а расстояние канавки 22 от дисковой пилы б равно заданной длине, на которую нужно обрезать трубку. Количество канавок равно числу размеров изготовляемых трубок 8 высокого давления по длине.

Описываемая конструкция станка проста, производительна и дает возможность при отрезке конусов изготовлять трубки высокого давления заданной длины.

Предмет изобретения жег l

Фае. 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. Г. Голандский Гр. 2!2

Подп, к печ. 2.XI-59 r.

Тираж 1270 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 9181

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14, Станок для обрезки конусов у трубок высокого давления дисковой фрезой, отличающийся тем, что, с целью ликвидации операции

110 торцовке и полуавтоматизации процесса обрезки конуса, применен барабан с дисками, имеющий по окружности клиновые пазы, в которые устанавливаются трубки, удерживаемые там крючками, шарнирно закрепленными на дисках, а перед обрезкой конуса дисковой фрезой трубки зажимаются роликом, установленным на двухплечем рычаге, который снабжен пружиной для регулирования усилия зажима трубки.