Устройство для жидкого проявления скрытого электростатического изображения

Иллюстрации

Устройство для жидкого проявления скрытого электростатического изображения (патент 124309)
Устройство для жидкого проявления скрытого электростатического изображения (патент 124309)
Показать все

Реферат

 

№ 124309

Класс 57с, 70, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Н. М. Гальвидис, О. В. Громов и A. А. Сухий

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЖИДКОГО ПРОЯВЛЕНИЯ СКРЫТОГО

ЭЛЕКТРОСТАТИЧЕСКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ

Заявлено 16 апреля 1959 г. за № 625629/26 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 22 за 1959 г.

Для жидко го проявления скрытого электростатического изображения применяют устройства, снабженные вращающимся валиком, обтянутым пористой оболочкой, смачиваемой проявляющей жидкостью.

Предлагаемое устройство отл ичается от известных устройств тем, что валик выполнен полым и служит резервуаром, из которого проявляющая жидкость через отверстия в валике поступает в пористую оболочку. Этим обеспечивается возможность установки устройства в любом положении и месте, что расширяет возможность компановки электрофотографических аппаратов и машин.

На фиг. 1 m 2 изображены принципиальные хемы предлагаемого устройства в двух вариантах.

Устройство снабжено вращающимся вал иком 1 (фиг, 1), обтянутым пористой оболочкой 2. Валик выполнен полым и служит резервуаром, из которого проявляющая жидкость поступает через отверстия в оболочке валика на проявляемую поверхность. Равномерность поступления жидкости обеспечивает я создающимся во внутренней полости валика разрежением, необходимая величина которого поддерживается путем сообщения этой полости с атмосферой через трубку 3 с регулируемым дросселем 4.

Пористая оболочка 2 находится в контакте с проявляемой поверхностью, причем скорость вращения валика 1 и скорость движения проявляемой поверхности синхронизованы. Через поры оболочки 2 прояв.ляющий состав смачивает проявляемую поверхность, вследствие чего краситель притягивается заряженными участкам и. Подача проявляющего состава,во,внутреннюю полость валика 1 по мере его расходования может осуществляться при помощи регулируемого насоса о (фиг. 2), например, диафрагменного. Насос 5 укрепляется неподвижно и его нагнетательная трубка б уплотняется при помощи известных средств. Насос регулируется, изменением числа оборотов эксцентрика 7, приводящего в движение насос, либо изменением величины хода диафрагмы. № 124309

Предмет изобретения

1. Устройство для жидкого проя вления скрытого электростатического изображения, снабженное вращающимся валиком, обтянутым пористой оболочкой, смачиваемой проявляющей жидкостью, о т л и ч ающееся терм, что валик выполнен полым и служит резервуаром, из которого |проявляющая Жидкость через отверстия в валике поступает в пористую оболочку.

2. Устройство по п. 1, отличающееся тем, что, с целью обеспечения равномерности подачи жидкости, во в нутренней полости валика создано разрежение, необходимая величина которого поддерживается с помощью трубки с регулируемым дрооселем.

3. Устройство по пп. 1 и 2, отлич ающееся тем, что подача жидкости во внутреннюю полость выполняется с помощью регулируемого насоса.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С. Кутафина Гр. 235

Подп, к печ: 80.1-60 г.

Тираж 750 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 928

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР.

Москва, Петровка, 14.