Способ получения диапозитивного изображения текстового материала

Иллюстрации

Способ получения диапозитивного изображения текстового материала (патент 124311)
Способ получения диапозитивного изображения текстового материала (патент 124311)
Показать все

Реферат

 

№ 124311

Класс 57d, 1в1

57d 2в, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

О. В. Громов

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ДИАПОЗИТИВНОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ

ТЕКСТОВОГО МАТЕРИАЛА

Заявлено 25 ма па 1959 г, за М 622948/28 в Комитет по делам изобретений и открытий прп Совете Министров СССР

Опубликовано в «Б1оллетенс изобретении» Хо 22 за 1959 r.

Известны споcîáû получения диапозитивного изображения текстового материала для последующего изготовления, например, формы плоской печати, состоящие в репродуцировании печатающих участков металлического набора на фотопленке.

Описываемый способ отличается от известного тем, что металлический набор помещают между двумя электродами высокочастотного генератора, а на печатающие участки накладывают электролюминофорный материал и фотопленку. Указанная особенность позволяет упростить способ.

На чертеже схематично изображен процесс получения диапозитивного изображения.

Способ состоит в следующем. Металлический набор 1, заключенный в раме 2, помещают между двумя электродами 3 и 4 высокочастотного генератора. Поверх набора укладывают пленку электролюминофорного материала б. В качестве последнего могут быть использованы, например, окись цинка, сульфид цинка или кадмия с примесью известных активаторов.

Электролюминофор может быть нанесен, например, на тонкую бумажную подложку. Поверх пленки электролюминофора накладывают фотопленку б.

На электроды 3 и 4 подается напряжение высокой частоты, величина которых подбирается таким образом, чтобы пленка электролюминофора люминесцировала только в местах контакта с печатающими участками металлического набора. При этом фотопленка избирательнозасвечивается. Дальнейшая обработка фотопленки, с целью получ ния видимого изображения, производится известными методами № 124311

Видоизменение способа заключается в том, что электролюминофорный материал в виде краски наносят непосредственно на печатающие участки металлического набора, используя для этого один из известных в полиграфии методов.

Предмет изобр етения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 235

Информационно-издательский отдел.

Объем О,!7 и. л. Зак. 9938

Поди. к еч. 23,Х1-59 г.

Тираж 4i0 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, !4.

1. Способ получения диапсзитивного изображения текстового материала для последующего изготовления, например, формы плоской печати, путем репродуцирования печатающих участков металлического набора на светочувствительном материале с прозрачной подложкой, например на фотопленке, от лича ющи йся тем, что, с целью упро:цения способа, металлический набор помещают между двумя электродами высокочастотного генератора, а под фотопленку на печатающие участки набора накладывают пленку электролюминофорного материала.

2. Видоизменение способа по и. 1, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что электролюминофорный материал в виде краски накатывают на печатающие участки.