Распределительное устройство для автоматического впуска воздуха в камеры прессоточек пресс-конвейера для склеивания деталей обуви

Иллюстрации

Распределительное устройство для автоматического впуска воздуха в камеры прессоточек пресс-конвейера для склеивания деталей обуви (патент 124336)
Распределительное устройство для автоматического впуска воздуха в камеры прессоточек пресс-конвейера для склеивания деталей обуви (патент 124336)
Распределительное устройство для автоматического впуска воздуха в камеры прессоточек пресс-конвейера для склеивания деталей обуви (патент 124336)
Распределительное устройство для автоматического впуска воздуха в камеры прессоточек пресс-конвейера для склеивания деталей обуви (патент 124336)
Показать все

Реферат

 

№ 124336

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. Е. Зильберман и Я. О, Воронцова

РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЕ УСТРОЙСТВО ДЛЯ

АВТОМАТИЧЕСКОГО ВПУСКА ВОЗДУХА В КАМЕРЫ

ПРЕССОТОЧЕК ПРЕССКОНВЕЙЕРА ДЛЯ СКЛЕИВАНИЯ

ДЕТАЛЕЙ ОБУВИ

Заявлено 13 апреля 1959 г. за № 625091/28 в Комитет по делам изобрстений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в < Бюллетене изобретений» ¹ 22 за 1959 г.

Известные прессконвейеры для склеивания деталей обуви снабжены распределительным устройством для автоматического впуска воздуха в камеры прессоточек, вкл1очаюшим компрессор, соединяемый с прессоточками при помощи гибкого шланга. В них распределение воздуха осуществляется подвижной кареткой

Распределительное устройство, выполненное согласно настоящему изобретению, отличается от известных тем, что oHQ состоит из свободно надетого на приводном валу прессконвейера диска, снабженного четырьмя перемещающимися в радиальном направлении ползунами, которые несут ролики, взаимодействующие с эксцентриком, Последний свободно надет на приводной вал и зафиксирован скобой в определенном положении. Каждый ползун имеет воздушный клапан, соединенный с отверстием в приводном валу, и воронку для соединения воздушного клапана с воздушным клапаном, закрепленным на прессоточке. Такое распределительное устройство в конструктивном отношении проще известных.

Кроме того, прессоточки снабжены жестко закрепленными на них кассетами для транспортирования обработанных деталей.

На фиг. 1 изображено распределительное устройство; на фнг. 2— разрез по АА на фиг. 1; на фиг. 3 и 4 — прессоточка с кассетой в двух проекциях.

На приводном валу 1 прессконвейера, имеющем осевой канал 2, соединенный шлангом 3 с компрессором для воздуха и открывающийся наружу четырьмя радиальными отверстиями 4, свободно надет диск б, снабженный четырьмя ползунами б, перемещающимися в радиальном направлении. Для перемещения каждый ползун снабжен укрепленным на оси 7 роликом 8, взаимодействующим с фигурным пазом эксцентрика 9. № 1.24336

Последний свободно надет на приводной вал (и зафиксирован в определенном положении скобой 10- Каждый ползун имеет внутреннюю полость П, соединенную посредством гибкого шланга 12 с отверстием 4 на приводном валу, и снабженную воздушным подпружиненным клапаном 18.

Кроме того, каждый п:.лзун несет воронку 14, при помощи которой воздушный клапан 18 периодически соединяется с подпружиненным воздушным клапаном 15, закрепленным на камере 16 своей прессоточки.

На приводном валу 1 жестко укреплены звездочки 17, зубья которых взаимодействуют со втулками 18 двух цепей прессконвейера и приводят его в движение. На втулках 18 укреплены прессоточки, включающие камеру 16 и опорную плошадку 19, предназначенную для укладки склеиваемых деталей обуви. На штанге 20 прессоточки размещена кассета 21, например, для подошв, состоящая из двух частей: носочной 22 и пяточной 28. Кассета служит для транспортировки обработанных деталей, например, подошв по нижней ветви прессконвейера в склад. Деталь закладывается в кассету через боковой проем 24. При огибании прессконвейером приводного вала деталь в кассете упирается в стенку 25. Во время перемещения по нижней ветви конвейера она лежит на наклонной стенке 26, предохраняющей ее от выпадания, При огибании конвейером натяжного вала кассета занимает положение проемом 24 вниз и деталь свободно выпадает из кассеты через этот проем.

Распределительное у стройство работает следующим образом, Ролик 8 на ползуне 6, взаимодействуя с пазом неподвижного эксцентрика 9, поднимает ползун. Клапаны 18 и 15 соединяются, и сжатый воздух через них проходит из компрессора по каналу 2 и шлангу 12 в камеру 16 прессоточки.

Одновременно коническая часть клапана 15 прессоточки входит в воронку 14 и ведет за собой диск 5 с ползунами б. При повороте диска на 90 взаимодействие данного клапана 15 с воронкой 14 и клапаном 18 прекращается, но в это время начинает взаимодействовать клапан 15 следующей прессоточки с воронкой 14 и клапаном 18 одного из ползунов б. Очередная камера 16 наполняется воздухом, и диск 5 с ползунами

6 продолжает проворачиваться, будучи ведомым клапанами 15 прессоточек.

Предмет изобретения

1. Распределительное устройство для автоматического впуска воздуха в камеры прессоточек прессконвейера для склеивания деталей обуви, включающее в себя компрессор, соединяемый с прессоточками при помощи гибкого шланга, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью упрощения конструкции, распределительное устройство состоит из свободно надетого на приводном валу прессконвейера диска с четырьмя перемещающимися в радиальном направлении ползунами, снабженными роликами, взаимодействующими с эксцентриком, свободно надетым на приводной вал и зафиксированным в определенном положении при помощи скобы, воздушным клапаном, соединенным с отверстием в приводном валу и воронкой для соединения воздушного клапана с воздушным клапаном, закрепленным на прессоточке.

2. Форма выполнения прессоточек по пункту 1, от л и ч а ю щ а я с я тем, что для возможности транспортирования на них обработанных деталей прессоточки снабжены жестко закрепленными на них кассетами. № 124336

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете 1т1инистров СССР

Редактор P. Б. Кауфман Гр. 252

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,34 и. л. Зак, 9773

Поди. к печ. 18.XI-59 г.

Тираж 380 Пена 50 коп