Машина для укладки пакуемых гвоздей в ящики

Иллюстрации

Машина для укладки пакуемых гвоздей в ящики (патент 124351)
Машина для укладки пакуемых гвоздей в ящики (патент 124351)
Показать все

Реферат

 

Класс 81а, 12 № 124351

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

И. П. Стрижаков, Ю. В. Калитаев, Ю. С. Райтман, Л. А; Марикский и И. М. Уланов.

МАШИНА ДЛЯ УКЛАДКИ ПАКУЕМЫХ ГВОЗДЕЙ

В ЯЩИКИ

Заявлено 19 марта 1959 г за № 622389/25 в 1(омитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 23 за 1959 r.

В известных машинах для укладки пакуемых гвоздей в ящики каретка, на которую устанавливает:я ящик, передвигается по направляющим, требующим смазки для уменьшения их и.-носа. Подъем кассеты 1 загрузочного устройства) осуществляется пневматическим цилиндром, действующим через траверсу, четыре направляющие шганги и шаровую пяту, закрепленную на штоке цилиндра.

Описываемая машина для укладки пакуемых гвоздей в ящики, устанавливаемые на возвратно-поступательно движуцтуюся каретку, прочнее известной и имеет более простую конструкцию. Это достигается тем, что каретка подвешена в середине на четырех растянутых в вертикальной плоскости и закрепленных концами в станине тросах, а цилиндры подъема загрузочного устройства закреплены непосредственно на каретке.

На фиг. 1 изображена схема машины, вид со стороны загрузки ящиков; на фиг. 2 — вид сбоку.

Кассета 1 загрузочного устройства в верхнем положении удерживается штоками пневмоцилиндров 2, смонтированных непосредственно на каретке 8. Деревянный ящик вталкивается на опорную поверхность каретки в направлении стрелки Л. Каретка 8 получает возвратно-поступательное движение (тряску) от коленчатого вала 4 через шатун 5, кулису б и камень 7 кулисы. Для предотвращения выбивания торцовых стенок ящика во время тряски на каретке смонтирован механизм зажима, состоящий из плоских пружин 8 с упорами, кулачков 9 с рычагами 10 и тяг 11. Каретка с пневмоцилиндрами 2 и механизмом зажима подвешена на четырех растянутых в вертикальной плоскости тросах 12, перекинутых через блоки 18 и 14, прикрепленные к станине машины, и ролики 15, установленные в середине каретки. Длительность работы тросов обеспечивается конструкцией креплений, состоя№ 124351 щей из роликов 15 и втулок 1б. Нижние ветви 17 тросов являются демпферами. Натяжение тросов регулируется винтовыми приспособлениями 18.

При выпуске воздуха из нижних полостей пневмоцилиндров кассета 1 опускается, входя в ящик с плоскими направляющими. Включается привод каретки, и начинается ее движение. Отвешенная порция гвоздей попадает в приемный бункер кассеты 1 и по направляющим опускается, заполняя ящик. В результате возвратно-поступательного движения каретки (ее тряски) ящик целиком заполняется гвоздями.

После заполнения ящика гвоздями привод каретки выключается, кассета поднимается, и загруженный ящик выдается на гравитационный рольганг для транспортировки на склад.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. М. Парнес Гр. 269

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 191

Поди. к печ. 13.1-60 г.

Тираж 800 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Ми;-:ис.ров СССР

Москва, Петровка, 14.

Машина для укладки пакуемых гвоздей в ящики, устанавливаемые на возвратно-поступательно движущуюся каретку, о т л и ч а ющ а я с я тем, что, с целью упрощения механизма машины и ее упрочнения, каретка подвешена в середине на чегырех растянутых в вертикальной плоскости закрепленных концами в станине тросах, а цилиндры подъема загрузочного устройства закреплены непосредственно на каретке.