Устройство для зачистки рудной мелочи с лежачего бока камеры отработанного блока

Иллюстрации

Устройство для зачистки рудной мелочи с лежачего бока камеры отработанного блока (патент 124396)
Устройство для зачистки рудной мелочи с лежачего бока камеры отработанного блока (патент 124396)
Показать все

Реферат

 

№ 124396

Класс 5d, 6о

5Й, 11

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Л. Н.- Завьялов и А. И. Подковыркин

УСТРОЙСТВО ДЛЯ ЗАЧИСТКИ РУДНОЙ МЕЛОЧИ

С ЛЕЖАЧЕГО БОКА КАМЕРЫ ОТРАБОТАННОГО

БЛОКА

Заявлено 29 апреля 1959 г. за № 626779/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 23 за l959 г, Отличие описываемого устройства для зачистки рудной мелочи с лежачего бока камеры отработанного блока заключается в выполнении его из подвешенной на канате посредством установленной на верхнем штреке лебедки каркасной тележки, оборудованной. вращающейся цилиндрической стальной щеткой или водораспределительной трубой с водоструйными насадками. Такое выполнение устройства обеспечивает механизацию работ по зачистке рудной мелочи.

На фиг. 1 изображена схема зачистки рудной мелочи описываемым устройством; на фиг. 2 — каркасная тележка, оборудованная цилиндрической стальной щеткой; на фиг, 3 — каркасная тележка, оборудованная водораспределительной трубой с водоструйными насадками.

Описываемое устройство состоит из каркасной тележки 1 на колесах 2 с пневматическими шинами, опускаемой в камеру на канате 3 посредством лебедки 4, установленной на верхнем штреке. Рабочий орган устройства может быть выполнен в двух вариантах; для механической и гидравлической очистки. В первом варианте (фиг. 2) в нижней части каркаса тележки 1 смонтирована цилиндрическая стальная щетка 5,. приводимая во вращение через редуктор б электрическим или пневматическим двигателем 7. Во втором варианте (фиг. 3) в нижней части каркаса тележки 1 смонтирована водораспределительная труба 8 с водоструйными насадками 9. Вода под давлением подается в распределительную трубу по металлическому трубопроводу 10 и гибкому шлангу 11. № 124396

Предмет изобретения

Устройство для зачистки рудной мелочи с лежачего бока камеры отработанного олока, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью механизации работ по зачистке рудной мелочи, оно выполнено из подвешенной на канате посредством установленной на верхнем штреке леоедки каркасной тележки, оборудованной вращающейся цилиндрической стальной щеткой или водораспределительной трубой с водоструйными насадками.

Фиг / стиг 2

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 1З

Подл. к печ. 28,1-60 г;

Тираж 600 Цеаа 25 коп

Информационно-издательский отдел.

Объем 0;17 и. л. Зак. 818

Типография Комитета по делам изобретений н открытий прн Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14,