Распределительно-подающий механизм редукторного типа

Иллюстрации

Распределительно-подающий механизм редукторного типа (патент 124400)
Распределительно-подающий механизм редукторного типа (патент 124400)
Показать все

Реферат

 

3% 124400

Класс 7а, 17оа

СССР

/Penn

Патек.. аиццу ф м 1ф

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. В. Полевой, М. И. Гриншпун, П. М. Соловейчик, В. А. Попова и И. И. Добкин

PACПРЕДЕЛ ИТЕЛЬИО-ПОДАгОЩИ Й

МЕХАНИЗМ РЕДУКТОРНОГО ТИПА

Заявлено 18 мая 1959 г. за Ма 628666,22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в (.Ь1оллетене изобретений» Хе 23 за 1959 г.

Известные конструкции распределительно-подающих механизмов станов холоднои IIpoKBTKII Tp) á !43IcloT kIH3!iHc эксплх ITBII!Iolllll IE качества и приводят к большим простоям станов.

Распределительно-подающий мс. :BI HB I нредлагас мой конструкции, ввиду отсутствия в нем быстрснз11аш::1вающихся элсмс11то11, ооеспсчпвает надежность в работе и удобстзо осслуж1вгншя.

Распределительный кулачковый вал получает вра1ценше оТ главного приьода стана с числом оооротов, равным числу двойных ходов клети.

НрН вращении BB;IB ро„1ики, обl<атыва1ощие I i 129QIc, совершают периодические движения. Для предотвращения отрыва роликов от поверхности кулачка служит рамка " пружиной.

Обкатывая переменный профиль кулачка. рычаг, закрепленный на валу, с роликом отклоняется kla некоторы1"; угол против часовой стрелки.

Поворот вала через шарнирный чстырехзвенник передается валу с сидящей на нем звездочкой ролико-храповичной муфты, которая при этом срабатывает, и движение с ее нару кпой обоймы через шестерни и кулачковую муфту передается полой шестерне гайки. Поворот шестерни гайки вызывает продольное перемещение винта подачи на определенну1о величину. При движении рычага с роликом в противоположном направлении ролико-храповичная муфта проскальзывает.

Величина осевого перемещения винта (величина подачи) бесступенчато регулируется соответствующим переме1цением камня кулисы.

При перезарядке стана патрон гильзы. непосредственно осуществляющий подачу заготовки в очаг деформации и связанный с винтом подачи, ускоренно отводится в исходное положение. Одновременно при помощи гидравлического цилиндра выключается кулачковая муфта и № 124400 включается дисковая фрикционная муфта. Вращение вала двигателя через текстропную передачу, вал и подвижную шестерню кулачковой муфты передается шестерне гайки.

Вращение шестерен гайки вызывает ускоренное (0,5 м/сек) поступательное движение винта.

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 20

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 1848

Поди. к печ. 25.II-60 r.

Тираж 600 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Распределительно-подающий механизм редукторного типа,. о тл ич аю щи и с я тем, что, с целью упрощения конструкции и создания большей надежности в работе, подача и поворот заготовки осуществляются при помощи качающейся рамки, профилировочного кулачка и системы зубчатых зацеплений, трансформирующих непрерывное вращение в прерывистые перемещения по оптимальному наперед заданному за. кону.