Инструмент для наложения тонкостенных металлических оболочек на провода, кабели и для изготовления тонкостенных труб

Иллюстрации

Инструмент для наложения тонкостенных металлических оболочек на провода, кабели и для изготовления тонкостенных труб (патент 124404)
Инструмент для наложения тонкостенных металлических оболочек на провода, кабели и для изготовления тонкостенных труб (патент 124404)
Показать все

Реферат

 

№ 124404

Класс 7Ь, 112о

7Ь, 11во

21с, 707

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

А. В. Штенберг и А. С. Эдельман

ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ НАЛОЖЕНИЯ ТОНКОСТЕННЫХ

МЕТАЛЛИЧЕСКИХ ОБОЛОЧЕК НА ПРОВОДА, КАБЕЛИ И ДЛЯ

ИЗГОТОВЛЕНИЯ ТОНКОСТЕННЫХ ТРУБ

Заявлено 26 мая 1959 г. за Кз 629151/22 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Кз 23 за 1959 г.

Известные способы и инструменты для наложения металлических оболочек на кабели позволяют получать оболочки диаметром от 5 мм и более при минимальной толщине стенки равной 0,5 — 1,0 мм. Наложение на кабели металлических оболочек меньшего диаметра с толщиной стенки 0,1 — 0,3 мм при помощи дорнов и матриц известных конструкций не дает положительных результатов.

Предлагаемый инструмент позволяет получать оболочки с толщиной стенки 0,1 — 0,3 мм, так как дорн и матрица выполнены раздельно и при монтаже в прессовой головке их устанавливают на общей опоре.

Проволока или кабель подаются через вводной полый болт и втулку с опорным фланцем в центральный канал дорна. Давлением прессуемого металла втулка прижимается к корпусу дорна. Для симметричного поступления металла в камеру сварки в корпусе дорна имеются четыре канала. Дорн и матрицы опираются на упорный болт, закрепленный в переднем патроне корпуса головки. Обогрев прессовой головки осуществляется электронагревателями сопротивления.

Нагретая алюминиевая заготовка загружается в головку. Под давлением, передаваемым на металл пуансоном, алюминий заполняет полость головки и по каналам дорна попадает в камеру сварки, где сваривается вокруг носка дорна и в виде оболочки подается через кольцевой зазор, образованный носком дорна и матрицей.

При этом давление металла у входа в полость головки значительно выше, чем в последующих ее камерах, и падает до минимума на выходе готовой оболочки, что исключает расклинивание дорна и матрицы. № 124404

Предмет изобретения

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Л. М. Струве Гр. 21

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л. Зак. 1552

Подп. к печ. 19.11-60 r.

Тираж 650 Цена 25 коп.

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Инструмент для наложения тонкостенных металлических оболочек на провода, кабели и для изготовления тонкостенных труб, о тл ич а ющийся тем,.что, с целью получения металлических оболочек с меньшим отклонением по толщине их, дорн и матрица опираются в прессовой головке на общую опору, в результате чего в любой момент прессования давление металла перед входом в каналы корпуса дорна выше, чем на последующих участках металла, что исключает расклинивание дорна и матрицы.