Гидрометаллургический способ очистки графита и молибденита, предназначаемых для специальных смазок, от абразивных примесей

Иллюстрации

Гидрометаллургический способ очистки графита и молибденита, предназначаемых для специальных смазок, от абразивных примесей (патент 124418)
Показать все

Реферат

 

Клясс 12с, 1

Ж 12И1

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Д. А. Малахов и Х. Х. Капкасвя

ГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ СПОСОЬ ОЧИСТКИ ГРАФИТА

И МОЛИБДЕИИТА

За||влево 25 марта 1959 г. за Л 02)310-Ii22 в 1,оми-.ет но делам í".обретений и открытий при Совете .)1н!н(етров СССР

Опубликовано в <|Б)оллетене изобретений» М 23 за 1959 г.

Известные I Hgpoli(OTB.(;15 pl H«ccHilc ciloco6bl Очист(<и Bрафита и %(oлиоденптя, преднязняченных дл51 изготОВлени51 спсцияльнъ(х смязок Ог

Ябчазивных примесей не обеспеч«вают достаточной эффект«в:(ест« llpoцесса очистки.

Обработку графита и молибденита по предлагаемому способу осу-!

Ц|естВля!От путем ВыщслячиВяния с|(есыО сол51ной и плаВИИОВОЙ !

На холоде (без:-(ягрсзя). Операция производится B од:!у cTяд«ю г гсрмсТИчески 331

При предлагаемом способе очистки графит и мол«бденит получаются высокой чистоты 99,85 — 99,95 ., .:), что делает «х пр«год«ым«д !51 «олучения специальных смазок.

Предмет изобретения

Гидрометаллургический способ оч«с гк« граф(тра «мо iilодсш|л -1, предназначаемых для специальных смазок, от аораз! вн,ii «pit)tcсей о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью говыше«ия эффект«в«ости процесса, Вь щелачивание производят В одну стадию на холоду (603 нагрева)

c it c c bio с Ол я но и и пл а в и НОВ с Й I< 5! c. o T B o T i 10 t tl el i H ! 9: 1 H p H H, I o T H o c 1 i 1 пульпы Т:5К=1: 1 в герметически закрыть к вра(ца(ощ«кся барабппак. изготовленных из Винипласта или других устойч«вь х к дан«ым к«слота(и материалов.