Приспособление для получения пластин из легкоплавких сплавов

Иллюстрации

Приспособление для получения пластин из легкоплавких сплавов (патент 12444)
Приспособление для получения пластин из легкоплавких сплавов (патент 12444)
Показать все

Реферат

 

Класс 31е, 30

12444пнт нт еа изоьа т ни

ОПИСАНИЕ приспособления для получения пластин из легкоплавких сплавов.

К патенту C. И Карташева, заявленному 4 сентября 1928 года (заяв. свнд. № 32153}.

О выдаче патента опубликовано 31 декабря 1929 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 31 декабря 1292 года.

Предмет патента.

Применение горячей воды для разогревания и плавления веществ с температурой плавления 100о С и ниже, с целью устранения возможного перегрева их и угара, является обычным приемом кустарной техники. Изобретением имется в виду использовать указанный прием для получения пластин из легкоплавких сплавов, которые, на заводах обычно, изготовляются путем холодной вальцовки в прокатном станке, что влечет за собой затрату значительного времени, механической энергии, а также потерю части сплава в виде откалывающихся кусочков.

Предлагаемое приспособление состоит из ящика, разделенного переборками на гнезда, заполняемые сплавом, и пластины, предназначенной для удаления излишка сплава.

На чертеже фиг. 1 изображает продольный разрез устройства, а фиг. 2 — вид сверху.

Водяная ванна 1, нагретая в пределах от 80о до 100 С, имеет внутри открытый ящик 2, разделенный на гнезд переборками 3, на которые укладываются прутки сплава,, опускаемые затем вместе с ящиком 2 в водяную ванну 1. Если, взяв за скобу 5, опустить пластину 4 в ванну так, чтобы нижняя ее поверхность коснулась ребер 3, то излишки ( сплава окажутся выдавленными поверх пластины или в стороны; если затем вынуть изванны 1 ящик 2 и добавить в него холодной воды или дать остынуть уже имеющейся, то сплав, заполнивший гнезда 3, застынет в них в виде пластин требуемой толщины.

Приспособление для получения пластин из легкоплавких сплавов, характеризующееся применением ящика 2, разделенного переборками 3 на гнезда, заполняемые сплавом, и пластины 4 со скобой 5, предназначенной для удаления излишка сплава.