Магнитный модулятор

Иллюстрации

Магнитный модулятор (патент 124521)
Магнитный модулятор (патент 124521)
Показать все

Реферат

 

i 124521

Класс 21dÐ, 12о4

21е, 302о

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С, А. Левитан и И. Б. Негневицкий

МАГНИТНЫЙ МОДУЛЯТОР

Заявлено 4 февраля 1959 г. за X«618947/26 в Комитет по делам изобретении и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» N«23 за 1959 г.

Известные магнитные модуляторы с двумя взаимно-перпендикулярными полями, выполненные в виде сердечников из специальных магнитных материалов с намотанными на них обмотками, не находят широкого применения в телемсханических устройствах из-за наличия влияния гистерезисных явлений на модулируемые сигналы.

Описываемая конструкция магнитного модулятора отличается от известных тем, что в ней применены два сердечника и введена одна дополнительная обмотка, охватывающая оба сердечника, чем исключается влияние гистерезиса.

Электрическая схема описываемого матнитного модулятора с двумя взаимно-перпендикулярными полями изображена на чертеже. Здесь:

МС вЂ” магнитные сердечники; W — входные обмотки постоянного напряжения; Wq — выходные обмотки; и „" — входные обмотки переменного напряжения; W3 — оощая обмотка. Питание общей обмотки 11"з осуществляется от источчика напряжения высокой частоты.

Использование двух одинаковых магнитных сердечников и дополнительной оощей обмотки при питании ее высокочастотным напряжением создает дополнительное высокочастотное продольное перемагничивание сердечников модулятора, устраняющее влияние гистерезиса на модулируемые сигналы. Получаемое при этом на выходе модулятора напряжение небаланса, обусловленное несимметрией сердечников, устраняется фильтром, настроенным на частоту напряжения, питающего дополнительную обмотку и устанавливаемым на выходе модулятора.

Предмет изобретения

Магнитный модулятор с взаимно-перпендикулярными полями, о тлии ч а ю щи.йся тем, что, с целью устранения в нем гистерезисных яв№ 124521 лений, в нем применены два сердечника и одна общая обмотка, охватывающая эти сердечники и подключенная к источнику питания высокой частоты.

Во(ход

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С. Кутафина Гр. 93, 95

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Вход

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,.17 п. л. 3ак. 10521

Подп. к печ. 16.Х11-59 r.

Тираж 730 Цена 25 коп.