Датчик холла

Иллюстрации

Датчик холла (патент 124528)
Датчик холла (патент 124528)
Показать все

Реферат

 

М 124528

Класс 21е, 12

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. С. Богуславский

ДАТЧИК ХОЛЛА

Заявлено 12 февраля 1959 г. за К 619212/24 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Мз 23 за 1959 г.

Настоящее изобретение относится к датчикам Холла для производства измерений в постоянных магнитных полях.

Предлагаемый датчик отличается от известных тем, что в нем применена электрическая катушка, наложенная на поверхность датчика и включенная параллельно токовым электродам датчика либо в цепь отдельного источника постоянного тока. Эта катушка предназначена для создания магнитного поля, возбуждающего на выходе датчика дополнительную э.д.с., направленную навстречу остаточному напряжению датчика и компенсирующую начальное напряжение этого датчика.

Такое выполнение дает возможность компенсировать активное остаточное напряжение на выходе датчика при отсутствии внешнего магнитного поля и уменьшить, таким образом, температурную погрешность датчика.

На фиг. 1 и 2 изображены принципиальные схемы предлагаемого датчика в двух вариантах.

На поверхность датчика 1 уложена катушка 2, создающая магнитное поле, осуществляющее компенсацию остаточного начального напряжения, возникающего на измерительных электродах датчика Холла при отсутствии внешнего измеряемого магнитного поля.

Катушка питается постоянным током от отдельного источника (фиг. 1) или подключается параллельно токовым электродам (фиг. 2).

Она предназначена для создания магнитного поля, возбуждающего на выходе датчика дополнительную э.д.с., направленную навстречу остаточном у напряжению датчика.

Предмет изобретения

Датчик Холла для измерения в постоянных магнитных полях, о т лич а ю шийся тем, что, с целью компенсации активного остаточного на№ 124528

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. М. Парнес Гр. 95

Поди. к печ. 23.1-60 г.

Тираж 760 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17.п. л. Зак. 686

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. пряжения на выходе датчика при отсутствии внешнего магнитного поля, применена электрическая катушка, наложенная на поверхность датчика и включенная параллельно токовым электродам датчика либо в цепь отдельного источника постоянного тока, предназначенная для создания магнитного-поля, возбуждающего на выходе датчика дополнительную э.д,с., направленную навстречу остаточному напряжению датчика и компенсирующую начальное напряжение этого датчика.