Форма для прессования стеклоизделий

Иллюстрации

Форма для прессования стеклоизделий (патент 124604)
Форма для прессования стеклоизделий (патент 124604)
Форма для прессования стеклоизделий (патент 124604)
Показать все

Реферат

 

Класс 32а, 15

Рй 124604

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А8ТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТ8У

П. В. Бромлей

ФОРМА ДЛЯ ПРЕССОВАНИЯ СТЕКЛОИЗДЕЛИЙ

Заявлено 2 февраля 1959 г. за № á18521/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» № 23 за 1959 г.

При прессовании стеклоизделий на ручных немеханизированных прессах подача дозированной порции стекломассы в закрытую форму, состоящую из двух разъемных частей, производится вручную. Направле- ние стекломассы в отверстие формы происходит замедленно, создавая известное затруднение, что снижает производительность. Выступающая над формой избыточная часть стекломассы требует в дальнейшем специальных приемов, операций для удаления ее со стеклоизделия.

Описываемая форма лишена этих недостатков, так как она снабжена сухарями, образующими воронку для направляемой в форму избыточной стекломассы.

На фиг. 1 изображена предлагаемая форма в трех стадиях ее работы; на фиг. 2 — то же, вид сверху в разрезе по АА.

Устройство для формования представляет собой разъемную раздельную форму, которая состоит из двух симметричных половинок 1 и 2, имеющих вертикально расположенную полость для образования изделия (клингера). В каждой половинке формы имеются канавки о (фиг. 2) для отсоса воздуха, соединенные каналом 4 с отверстиями б, в которые входит конец вакуумного гибкого воздуховода.

В верхней части половинок формы находятся два симметричных клинообразных сухаря б и 7 (фиг. 1), нижняя часть которых подогнана к половинкам формы по радиусу, соответствующему профилю изделия.

Сухари могут свободно перемещаться по горизонтали.

Г1оловинки форм и сухари укреплены на ползунах-формодержателях (на чертеже не показаны), которые обеспечивают смыкание и раскрывание половинок форм и сухарей путем симметричного передвижения их.

Формование стеклоизделия производится следующим образом. № 124604

Капля стекла, отрезанная ножницами фидера (питателя), через направляющую воронку 8 при раздвинутых сухарях падает в сомкнутую форму, из полости которой непрерывно отсасывается воздух. Благодаря собственному весу и разряжению в полости формы, капля, проходя воронкообразную часть формы, быстро всасывается в полость формы, заполняя ее с некоторым избытком (1-ая стадия работы).

После этого сухари сходятся, одновременно пережимая избыток стекла и формуя верхний закругленный край изделия (2-ая стадия работы).

В крайнем сомкнутом положении сухарей между их ближними поверхностями остается зазор порядка 2 — 3 л м, образующий перемычку между заготовкой изделия и клиновидным излишком стекла в верхней части, После необходимой выдержки и некоторого затвердевания поверхности изделия в форме, половинки формы 1 и 2 раскрываются, а заготовка .изделия повисает, зажатая сухарями за «лишок» 9 (3-я стадия работы) .

Затвердевшая на воздухе заготовка 10 освобождается путем раскрывания сухарей и выпадает на наклонный лоток или схватывается хватками клещей отставителя для передачи на транспортер (на чертеже не показаны) .

Предмет изобретения

Форма для прессования стеклоизделия, состоящая из двух разъемных частей и снабженная каналами для сообщения полости формы с вакуумстановкой, отличающаяся тем, что, с целью облегчения направления дозированной порции стекломассы в форму и удаления выступающего из нее избытка стекломассы, она снабжена смонтированными йа ней подвижными, профилированными, клинообразными сухарями, образующими в раздвинутом состоянии — воронку, а в сдвинутом состояний — затвор, закрывающий полость формы и отжимающий избыточную стекломассу, выступающую над ней.