Установка для регулирования высоты подъема скользящей опалубки гидравлическими домкратами

Иллюстрации

Установка для регулирования высоты подъема скользящей опалубки гидравлическими домкратами (патент 124617)
Установка для регулирования высоты подъема скользящей опалубки гидравлическими домкратами (патент 124617)
Установка для регулирования высоты подъема скользящей опалубки гидравлическими домкратами (патент 124617)
Показать все

Реферат

 

М 124617

Класс 37е, 9,4

СССР ИОЮЗН4Я

ПатВИтиа-тЕМ11ЦЦЦДщ

6ЮН0пн

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

С. А. Шлеймович и Н. В. Сорокин

УСТАНОВКА ДЛЯ РЕГУЛИРОВАНИЯ ВЫСОТЫ ПОДЪЕМА

СКОЛЬЗЯЩЕЙ ОПАЛУБКИ ГИДРАВЛИЧЕСКИМИ ДОМКРАТАМИ

Заявлено 26 декабря 1958 r. за № 614944/29 в Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Л!инистров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 23 за 1959 г.

Описываемое изобретение относится к установкам для регулирования высоты подьема скользящей опалубки гидравлическими домкратами, состоящим из центрального управляющего органа и подключенных к нему отдельных поплавковых регуляторов, обслуживающих гидравлические домкраты.

Известные устройства не обеспечивают независимость работы каждого регулятора.

В описываемой установке этот недостаток частично устраняется путем применения системы подключения отдельных поплавковых регуляторов, обслуживающих гидравлические домкраты, к центральному управляющему бачку. Эта система выполнена по принципу сообщаюшихся сосудов, благодаря чему обеспечивается полная автоматизация подъема щитов скользящей опалубки всеми домкратами на одинако вую

pûñîòó, без дополнительных механизмов и устройств.

На чертеже изображен общий вид установки, которая состоит из автоматических регуляторов 1, поплавковые камеры 2 которых присоединены к центральному управляющему органу о, выполненному в виде бг1ка, заполненного жидкостью. Присоединение осуществлено посредством трубопровода 4 по системе сообщающихся сосудов. Управляющий орган состоит из бачка 5, имеющего в центре трубу 6, сквозь которую проходит домкратный стержень 7. Бачок подвешивается к гидравлическому домкрату 8, опира1ощемуся на этот стержень. Домкрат присоединен при помощи трубопровода 9 к насосной станции и может вместе с бачком подниматься по стержню, независимо от подъема скользящей опалубки. В крышке бачка имеется отверстие 10 для наполнения бачка водой, а в нижней его части имеется ряд отверстий 11 для соединения с трубопроводом 4, выполненным в виде гибкого резинового шланга.

И.. 124617 и — /

Верхня5! часть автоматического регул5!Тс!ра присоединена посредством трубки 12 к трубопроводу 1), идущему OT насосной станции, обслуживающей гидравлический подъем скользящей опалубки.

Работа установки производится следующим образом.

Перед монтажом установки автоматнчсские регуляторы, устанавливаемые на ломкратных рамах, должн!1 быть расположены строго н3 одном уровне. После этого оачок 5 заполняется водой. По закону сообщ (ошихся сосудов уровень воды во всех поплавковых камерах автоматических регуляторов (располсжнтс51 iH том >ке уровне, что и в ба(кс.

Первоначальное положение бачка по высоте х cT3HHBлиB3pTcH тс(к, чтобы поплавки автоматических регу„IIITotpOB находиг!ис(в верхнем полож.нии, то есть шариковые к.(анапы пх были открыты. После включения на сс!(ОЙ станции Гидрсдс)лкраты на !н "1 пол1 см опалуоки. T3K KBK сачок при подъеме опалубки останется неподвижным, 3 автоматические рег;»ITopbI будут подниматься, io s, ровснь воды в iiих судет ноcrc;ic!«10 пол1 им аться. Подъем Оп а (ускн Ох лст продолжать" я 10 Трх 110р, пска уро1;с:(ь воды в регуляторах не нонизиг"s! на-только, что поплавки, всздействх юшие 113 шарикОВ6(е к, 13(1;IIIhl зак рс(от псс,lедние и гилрсломкр(!ты прекратят подъем опалубки.

Хот51 В процессе подъел! (1 н ското 1) ые +01I Кр 3Tb(В ci(.;(i тех H.l H иных

1(ри(ин, (например, просалки за>кимов) могут отставать, после окончания цикла подъема все домкраты окажутся поднятыми строго 113 одн;! урсгень, определяемый уровнсм >кидкссги в бачке..)л51 осу(нес) вленн5! следующего цикла польем!1 бачок прн помощи (идродомкрата полн;1ма(от 113 заданный(, I)OBOIII !Io:Thc. .I;I 0113)1 Оки, о I3! 033P51 I(" 5, riol) 13! K. (3 в то м 3 н -1 е с к и х 1) е (т у л 5: т <: р о в, и 0 ли н л1 3 5! " ь, От к р 010 т ш (! р и к 0 В ы с к. l;! H; !нь1 гилраглические домкраты н!! и!у! работать и цикл подъема повтоpHicn. rI»II всех циклах польсма скользящая опалубка будет в конце каждого цнкг!а нахол((тьс» OTpuго на одном уровне и таким образох(будет осу!1(сствлснс авто (атнчс;кос регг ирование ее горизонтальности.

Прслмст изобретения

Уст 1110BK3 л.зя pcl 3, !ирсвсн(ия ВI>Ic0 Гь(подъе

)кидкость(0) по системе сссб(цаюшнхся сосудов.