Способ автоматизации процесса обработки стереопар

Иллюстрации

Способ автоматизации процесса обработки стереопар (патент 124640)
Способ автоматизации процесса обработки стереопар (патент 124640)
Показать все

Реферат

 

)1; .

Класс 42с,1 Щ

¹ 124640

ВСЕГОЮЗНАЯ

Патав1Я-ЧИ1-1Еаная

БЙБЛИСТЕКА

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

П. П. Захаров

СПОСОБ АВТОМАТИЗАЦИИ ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ

СТЕРЕОПАР

Заявлено 9 декабря 1958 г. за ЛЪ 613423, 26 в Комитет но делам нзоорстеннй н открытий нрн Совете Министров СССР

Опубликовано в «1>юллстснс изобрстснн11» ¹ 23 за 1959 г.

Предмет изобретения

Способ автоматизации процесса обработки стереопяр с применением электронно-оптических преобразователей, отличающийся тем, что, с целью автоматического опознавания на стереопаре идентичных

Известны способы автоматизации фотограмметрическнх измерений по стереопарс, основанные па использовании статически.; характеристик нескольких фотоэлементов. Недостатком их является невозможнОсть явтОмятически Опознавать HB cTLpco1121)с 11дентпчные точки.

Описываемый способ устраняет этот недостаток. Способ основан на преобразовании изображения стереосннмка в характеризующее его напряжение, форма которого зависит от деталей изображения, а фаза — от его углового положения относительно выбранной системы координат. Отличительной особенностью способа является использование вращающегося модулятора, изменяющего мгновенное значение падающего на фотоумножитель светового потока от проектируемого изображения снимка.

Устройство для осуществления способа состоит из известных элементов: осветителя для направления света на рассматриваемую часть снимка, объектива, проектирующего рассматриваемую часть снимка на плоскость вращающегося модулятора, собственно модулятора, изменяющего мгновенное значение падающего на фотоумножитель свето",9ãî потока, и самого фотоумножителя, преобразующего падающий световои поток в характеризующее его напряжение. № 124640

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор Н. С. Кутафина Гр. 165

Поди. к псч. 19.Х-59 г, Тираж 590 Цена 25 коп.

Hl. ôoðìàöèoHHo-издательский отдел.

Обт.ем 0,17 п. л. Зак. 8653

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14. точек, проектируют освещенную часть каждого снимка на плоскость вращающегося модулятора, изменяющего мгновенное значение падающей íà фотоумножитель световой энергии, что приводит к появлению на выходе фотоумножителя переменного напряжения, характеризующего детали и угловое положение обраоатываемого изображения.