Патент ссср 124719

Иллюстрации

Патент ссср  124719 (патент 124719)
Показать все

Реферат

 

Класс С 05b; 42r, 1а1 № 124719

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬ

Подписная группа № 144

Лаборатория пневмогидравлической автоматики

Института автоматики и телемеханики Академии наук СССР

П Н ЕВМАТИ Ч ЕСКАЯ ИЛ И ГИДРАВЛ И Ч ЕСКАЯ СИСТЕМА

УПРАВЛЕНИЯ И РЕГУЛИРОВАНИЯ

Заявлено 13 апреля 1959 г. за М 62514-1 26 в Комитет по. Делам изобретений и oTKpbtTHA при Совете Министров СССР Опубликовано в «Бюллетене изобретений и товарных знаков» М 12 за 1964 г.

Предмет изобретения

Пневматическая или гидравлическая система управления и регу.пирования, основанная на взаимодействии струй и имеющая коммуникации, выполненные в виде углублений и сквозных просечек в пластинах, прижатых одна к другой, о т л и ч а ю ш а я с я тем, что, с целью упрощения ее конструкции и изготовления, в виде углублений и сквозных просечек в пластинах образованы и все остальные элементы системы (например, сопла камеры, дроссельные сопротивления и т. д.).

Известные пневматические и гидравлические системы регулирования, основанные на взаимодействии струй, выполняются в виде отдельных пространственных узлов, связанных коммуникациями. Эти коммуникации иногда выполняются в виде углублений или сквозных просечек в пластинах, прижатых одна к другой.

B описываемой пневматической или гидравлической системе управления и регулирования, основанной на взаимодействии струй, не только коммуникации, но и все другие элементы системы (сопла, камеры, дроссельные сопротивления) выполнены в виде углублен11й и сквозных просечек в пластинах, прижатых одна к другой так, что внутри их образуются замкнутые полости. Такое устройство системы позволяет значительно упростить ее конструкцию, а также изготовление.

Пример выполнения такой системы показан на чертеже. Вся система в данном случае состоит из пяти плоских пластин с углублениями и сквозными просечками. Пластины наложены друг на друга в порядке их номеров и зажаты между шлифованными плоскостями.

Описанные системы можно изготовлять методом штамповки, литья под давлением и т. д. и можно полностью автоматизировать.