Саморазгружающийся кузов

Иллюстрации

Саморазгружающийся кузов (патент 124741)
Саморазгружающийся кузов (патент 124741)
Показать все

Реферат

 

М )

Класс 45с, 28;з № 124741

СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К А BTG РСКО МУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

О. Н. Литвиненко, Ю. Б. Кречун и Г. Г. Коваленко

САМОРАЗГРУЖАЮЩИЙСЯ КУЗОВ (БУНКЕР) Заявлено 7 декабря 1958 г. за № 614378/30 в Комитет по делам изобретений !! открытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» ¹ 23 за 1959 г.

Предмет изобретения

Саморазгружающийся кузов (бункер), например для кукурузо,борочного комбайна, установленныи на раме тележки с возмож. остью периодического поворота с наклочом для разгрузки, о т л и ч а Io щ н йс я тем, что, с целью снижения его центра тяжест;, ось поворота бункера расположена у в рхней задн-tf кромки разгрузочного отверстия.

Изобретение касается конструкции саморазгружающихся кузовов (бункеров), предназначенных для уборочных машин, например кукурузоуборочных комбайнов.

Известные бункеры кукурузоуборочных машин обладают малой емкостью и не имеют устройств для самоопрокидывания.

Отличительная особенность предложенной конструкции саморазгружающегося кузова (бункера) заключается в том, что для повышения кромки разгрузочного отверстия бункера с одновременным снижением его центра тяжести ось поворота бункера расположена у верхней задней его кромки.

На чертеже показан общий вид саморазгружающегося кузова.

Саморазгружающийся кузов состоит из собственно кузова 1, опор1 ого бруска 2, откидного лотка 8, опорного кронштейна 4, гидравлического цилиндра 5 и системы рычагоь б.

При нагнетании масла в гидравлическг1й цилиндр Б рычаги 6 по«орачиваются и поднимают кузов 1 в положен ic разгрузки, показ;шное на чертеже пунктиром, Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Редактор В. М. Парнес Гр. 1

Г. 183

Тппо|Тафпя Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, 14.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 и. л, Зак. 11155

Подп. к печ. 22/-60 г.

Тираж 700 Цена 25 коп.