Навесной тракторный погрузчик

Иллюстрации

Навесной тракторный погрузчик (патент 124745)
Навесной тракторный погрузчик (патент 124745)
Показать все

Реферат

 

Лв 124745

Класс 45е, 30-„, СССР

МВ1А

ОЛИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

В. А. Попов, В. А. Гоберман, В. П. Гребенников и И. Н. Чернышев

НАВЕСНОЙ ТРАКТОРНЫЙ ПОГРУЗЧИК

Заявлено 18 декабря 1958 г за Лге 615212/27 в Комитет по делам изобретений и огкрытий при Совете Министров СССР

Опубликовано в «Бюллетене изобретений» Лз 23 за 1959 г.

Известны навесные тракторные погрузчики, включающие в себя поворотную стрелу с подвижными от гидроцилиндров звеньями и упоры о грунт.

Недостаточная устойчивость трактора относительно его продольной и поперечной оси при подъеме тяжелых грузов на большом плече ограничивает сферу применения такого типа тракторных погрузчиков и является их основным недостатком.

В описываемом погрузчике этот недостаток устранен тем, что упоры погрузчика о грунт выполнены из тяг, образующих с рычагами гидросистемы трактора треугольные фермы, изменяющие плечи и свое положение посредством гидравлической системы трактора.

На чертеже изображен описываемый тракторный погрузчик в двух проекциях.

Навесной тракторный погрузчик может быть смонтирован на тракторе малой мощности (типа ДТ-14, ХТЗ-7 и др.) и состоит из несущей колонки 1„закрепленной на тракторе посредством кронштейна 2 и тяг 8, поворотной стрелы, состоящей из двух звеньев 4 и б, гидроцилиндров б, 7 и 8, двух упоров 9, соединенных тягами 10 с трактором, тягой

11 между собой и тягами 12 с рычагами 18 гидросистемы. Тяги 10 и

12 рычаги 18 образуют треугольные фермы. При повороте рычага 18 вверх тяги 12 с рычагами 18 образуют прямую линию. Упоры 9 опускаются вниз и давят на грунт. За счет треугольной формы ферм фермы приобретают жесткость как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях.

Такая конструкция упоров тракторного погрузчика придает ему большую устойчивость при подъеме и перемещении тяжелых грузов на большом плече. № 124745

Предмет изобретения

Навесной тракторный погрузчик, включающий в себя поворотную стрелу с подвижными от гидроцилиндров звеньями и упоры о грунт, отл и ч а ю щи йс я тем, что, с целью повышения устойчивости трактора относительно его продольной и поперечной оси при подъеме тяжелых грузов на большом плече, упоры выполнены из тяг, образующих с рычагами гидросистемы трактора треугольные фермы, изменяющие плечи и свое положение посредством гидравлической системы трактора.

Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

1 сдактор P. А. Гальцева Гр. 183

Подп. к печ 24.Х-59 г.

Тираж 690 Цена 25 коп.

Информационно-издательский отдел.

Объем 0,17 п. л. Зак. 88!2

Типография Комитета по делам изобретений и открытий при Совете Министров СССР

Москва, Петровка, )4.