Способ определения массы собранного чайного листа
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ СОЕЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
А1 (1gl (И) (Я1 4 А 23 F 3/00
: Ъ у. 1 c.ф с
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А BTOPCHOMY СВИДЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3633444/28-13 (22) 12.08.93 (46) 86. Бюл. М 31 (72) З.Г.Бабунашвили (53) 663.95(088.8) (56) Хочалава Н.A. Технология чая.
И.: Пищевая промышленность, 1977, с. 244-246. (54) (57) СПОСОБ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССЫ
СОБРАННОГО ЧАЙНОГО ЛИСТА, предусматривающий приемку листа, взвешивание
его, отбор пробы листа и высушивание ее, отличающийся тем, что, с целью повышения точности, опре деляют потери сухих веществ эа время хранения чайного листа до момента его приемки, содершание сухих вещестр в листе, а массу М листа определяют по формуле
С И
И=- — — --" 100, С, (1ОО-II) где С вЂ” содершание сухих веществ в чайном листе, Х;
С вЂ” эталонное содершание сухих
1 . веществ в чайном листе, Х;
M, — масса брутто чайного листа, кг;
П вЂ” потери сухих веществ эа время хранения, X.
1251848
Составитель E.Ôåòèñîâ
Редактор Н.Тупица Техред А.Кравчук Корректор С.111екмар
Заказ 4551/2 Тираж 543 Подггнсное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, %-35, Раущская наб., д. 4/5
-Производственно †полиграфическ предприятие, r.ужгород, ул.Проектная, 4
Изобретение относится к чайной промьщпленности и может быть использовано на фабриках первичной переработки чая.
Цель изобретения — повышение точности определения массы собранного чайного листа.
Сущность способа заключается в том, что поступающий на фабрику чайный лист взвешивают, отбирают пробу листа, определяют содержание сухих веществ 1О в листе, определяют потери сухих веществ в листе эа время его хранения до момента начала приемки, и на основе этих данных определяют массу М листа о формуле l5
С М
M-- --— ---- -J-- 100, С, (100-П) где С вЂ” содерщание сухих веществ в чайном листе, l:
С вЂ” эталонное содержание сухих веществ в чайном листе,7.;
М вЂ” масса брутто чайного листа,,кг;
П вЂ” потери сухих веществ эа время хранения, X.
Пример. Масса брутто чайного листа, прибывшего на фабрику в 12 ч, равна 500 кг. Лист принят фабрикой в 16 ч. При анализе листа установлено содержание сухих веществ в нем 237..
Эталонное содержание сухих веществ в листе, установленное нормативнотехнической документацией, 22Х Потери сухих веществ за время хранения листа до момента его приемки (за 4 ч) составляют 1Х. Масса листа, принятого фабрикой, равна
M=528 кг.