Нож для резки пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СОЮЗ СОВЕТСНИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ

РЕСПУБЛИК (я) 4 В 26 В 3/02

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР

ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3849606/28-13 (22) 01.02.85 (46) 23.08. 86.Бюл. 11 - 31 (72) С.В.Кравчук (53) 615. 475 (088. 8) (56) Товарный словарь/Под ред. Пугачева И.A. М.: Госторгиздат, )959, т.6, с. 174-182, рис. 1,3,4,4а,5.

Абатуров П.В. и др. Кулинария.

Госторгиздат, 1955, с.75-77, фиг.3. (54) (57) . НОЖ ДЛЯ РЕЗКИ ПИЩЕВЫХ

ПРОДУКТОВ, содержащий клинок с режущим лезвием и ручку, о т л и ч а ю "

m и и с я тем, что, с целью облегчения разрезания продукта, преимущественно имеющего костные включения, нож снабжен съемным грузом, укрепленным на свободном конце клинка.

2. Нож по п.1, о т л и ч а ю— шийся тем, что сменный груз представляет собой набор шайб или

П-образных скоб, на свободном конце. клинка выполнено отверстие, а съемный груз закреплен в отверстии.

I252!69

ФиЗ. 5

Составитель В,воробьев

Техред !, Сердюкова Корректор A. Обручар

Редактор B.Èâ8íîâà

Заказ 4573/i8 Тираж 655 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и отк:рытий

1)3035, Москва,, lt(-35, Раушская наб., д.й/5

Производственно-полиграфическое предприятие,г.ужгород,ул.Проектная,4

Изобретение относится к быто ой технике, а именно к предметам хозяйственного обихода,, и может быть использовано KBK ручное режутцее приспособление для резки и рубкч различных продуктов, связанных с пртлготовлением пищи и обслуживанием стола.

ЦеЛью изобретения является облегчение разрезания продуктов, преимущественно имеющих костные включения.

На фиг.I показан нож, общий вид; на фиг.2 — нож с разрезом сменного груза, вид сверху, на фиг. — вариант сменного ножа в виде I-образной скобы; на фиг.А — то же, виц f5 скоб с торца.

Нож для резки пищевых продуктов содержит клинок с режущим лезвием 1, ручку 2, в лезвии 1 выполнено отверстие 3, в котором установлен и зак- 2О реплен съемный груз, выполненный, например, или в виде металлического болта 4, шайб 5 и гайки б, или установленных друг в друге П-образных скоб 7, закрепленных в отверстии 3 с помощью болта и гайки.

Работают ножом следующим образом.

Берут за ручку 2 и режущим лезвием 1 клинка режут или рубят необходимый продукт. При резке нож используется беэ сменного груза. При рубке в отверстие 3 режущего лезвия

1 устанавливают съемный груз.

Таким образом, при том же клинке нож имеет большую массу, причем центр массы смещен к концу режущего лезвия клинка„. что гри ударе, за счет инерции груза на конце клинка, позволяет легко разрубать различные продукты, преимущественно имеющие костные включения.